Меню навигации+

The Vintage Trouble

Опубликовано 16 Сен 2011 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

К сожалению, редкий современный коллектив представляет интерес для истинно пытливых умов, изголодавшихся по достойному звуку. Потому вдвойне ценен вокально-инструментальный ансамбль, с которым мы хотели бы познакомить вас сегодня. Внимание на сцену — встречайте группу из США Vintage Trouble, созданную всего год назад в солнечном Лос-Анджелесе.

Основали коллектив вокалист Тай Тэйлор (Ty Taylor) и гитарист Нэлл Кольт (Nalle Colt) — два закадычных друга, сошедшихся на почве любви к соулу и ритм-энд-блюзу шестидесятых. Начали они с того, что сперва обустроили скромную домашнюю студию в Венис-бич, а затем решили, что и за группой дело не стало. Играть на басу и на ударных были приглашены приятели Тая и Нэлла, Рик Баррио Дилл (Rick Barrio Dill) и Ричард Даниэльсон (Richard Danielson). Так появилась на свет группа Vintage Trouble.

Вектор творчества коллектива в целом предсказуем, а звучание вряд ли кого-либо удивит, если, конечно, помнить о музыкальных предпочтениях его участников. Фронтмен и душа коллектива, Тэйлор в детстве пел в хоре баптистской церкви, и естественно, что огромное влияние на его манеру исполнения оказала религиозная музыка и такие поп-исполнители как Отис Реддинг (Otis Redding) и Тина Тёрнер (Tina Turner).

«Серый кардинал» Рик Дилл воспитывался, впитывая день за днём звуки, льющиеся со стороны коллекции пластинок, собранной его родителями. Уже в раннем детстве он переслушал всю классику шестидесятых годов, от The Beatles и The Rolling Stones до The Bee Gees с остановками на Томе Джонсе (Tom Jones). Чуть повзрослев, Рик пошёл дальше и самостоятельно открыл для себя мир соула, фанка и ритм-энд-блюза, которые и стали для него творческим катализатором, когда Дилл принялся постигать основы игры на бас-гитаре.

Эти друзья собрали группу явно не для того, чтобы по выходным меланхолично поигрывать у себя в гараже, ибо уже через пару недель репетиций Vintage Trouble вовсю гастролировали по окрестным клубам, барам и посёлкам городского типа. Неудивительно, что вскоре на них обратил внимание легендарный Док Макги (Doc McGhee), коммерческий директор таких небезызвестных коллективов, как Motley Crue, KISS, Bon Jovi и Guns N’ Roses. Как результат — парни пошли разогревать стадионы перед зубрами типа Брайана Мэя (Brian May) и Bon Jovi. Не так уж плохо для начала, а?

С личным творчеством — рифом, о который разбились голубые мечты многих молодых команд — у Vintage Trouble проблем не было: уже в июле 2011 года увидел свет дебютный диск группы, The Bomb Shelter Sessions. Музыканты приложили все силы, дабы сделать свой первый альбом максимально аутентичным если не по звуку, то по духу — все песни были записаны за три дня, с одного-двух дублей. К их чести стоит заметить, что это ничуть не сказалось на качестве, но позволило ухватить ту самую необыкновенную атмосферу маленьких южных студий, в которых ковалась и крепла соул-музыка середины прошлого столетия.

За недолгое время своего существования Vintage Trouble совершили крайне убедительный рывок из калифорнийских забегаловок средней руки с сомнительнми вечеринками к стадионным концертам и записям на телевидении. Их альбом значится среди самых продаваемых дисков этого лета, и в целом похоже, что пока всё замечательно складывается. Нам же остаётся только следить за дальнейшими успехами группы в мире большого шоу-бизнеса и пожелать им удачного второго альбома. Ведь так приятно наблюдать долгими зимними вечерами за быстрыми всходами и успешным развитием своих людей на том поле, которое уже давно определили, как не подающее признаков жизни.

В заключение отметим, что дебютный альбом группы, The Bomb Shelter Sessions доступен для заказа на сайте amazon.com, а на официальном сайте группы можно приобрести виниловый сингл «Blues Hand Me Down / Gracefully».

Текст: Мария Mary_J Миронова, Олег MoBKiD Миронов.

comments powered by HyperComments
468 ad