Меню навигации+

Tour de Crimea 2013

Опубликовано 23 Июл 2013 года в Движение, Новости, Статьи | Нет комментариев

Tour de Crimea

В Англии — Брайтон, в Америке — Калифорния, а у нас — Крым. И вот уже шестой год ретро-скутеристы со всего СНГ собираются в путешествие по городам, горам и побережьям этого полуострова. Сначала все мопеды везут из Киева в арендованном по случаю вагоне УКРЖД, а затем, всего за две недели Tour de Crimea, каждый участник готовится проехать более тысячи километров на своём верном пятидесятикубовом скутере.

Tour de Crimea

В 60х моды с завидным постоянством катались на мотороллерах в сторону юго-восточного побережья Англии, дабы с пользой провести выходные. Так, в 1964 году они даже устроили там серьёзный погром — от души подрались с бандой рокеров. Обычно заезд к морю сопровождался громкой вечеринкой от заката до рассвета с выступлениями любимых команд и вездесущих диджеев с их лучшими пластинками — подобное мероприятие, например, можно увидеть в знаменитом фильме «Quadrophenia», основанном на рок-опере группы The Who.

Tour de Crimea

Хотя скутер-культура в России на данный момент развита сравнительно слабо, современные моды уже почувствовали преимущества двухколесного транспорта в переменчивых условиях мегаполиса. Но в разгар лета оставим в стороне тесные и жуткие вавилоны — ездить по шоссе вдоль Чёрного и Азовского морей много приятнее, а по извилистым серпантинам — определённо интереснее.

Tour de Crimea

Каждый год мы, клуб Retro Scooters, обязательно снимаем отчётное видео, посвящённое заезду Tour de Crimea, и ведём со своего путешествия постоянную инстаграм-трансляцию #tourdecrimea. В прошлом году в нашей колонне можно было насчитать 70 единиц двухколесной техники, а на сегодняшний день к заезду готовы уже 112 участников!

Следите за ходом Tour de Crimea 2013 на нашем сайте и обязательно присоединяйтесь к крымским каникулам Retro Scooters если не в этом году, то в следующем — мы не собираемся останавливаться!

Текст: Даниил Антонов
Фотографии сообщества Retro Scooters

comments powered by HyperComments
468 ad