Меню навигации+

Новый релиз от The Riots

Опубликовано 3 Сен 2014 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

The Riots_7_1

Московская группа The Riots, известная своим максимально британским саундом и безупречным стилем, в преддверии старта нового клубного сезона обрадовала своих поклонников хорошими новостями. В сети неожиданно появились две новые записи коллектива, и мы не смогли не призвать к ответу лидера The Riots, Александа Болотова. Вот что он нам поведал:

«Надо сказать, что у этих двух песен интересная судьба. Они были написаны и записаны в разное время, в разных студиях и при различных обстоятельствах. Объединяет их схожая история и не совсем, скажем так, привычное для группы звучание. Изначально, по нашей задумке, Towers Of London должна была закрывать сторону А на альбоме Time For Truth. Лейбл крайне категорично отверг нашу идею, сославшись на «слишком насыщенную аранжировку». Мы записали альтернативный вариант, максимально близкий к концертному её звучанию. Но после долгих прений с лейблом и этот вариант был отвергнут. В результате на её месте оказалась песня The Only Life I Know, написанная, отрепетированная и записанная буквально в течение нескольких дней.

Сроки поджимали, и нам нужно было, кровь из носа, сдавать альбом в печать. Мы решили, что выпустим эту песню на «семёрке» позже. Даже и своими силами. Но тут подоспело предложение от американского лейбла об издании альбома-компиляции для американского рынка. К этому времени у нас была уже готова и песня Good Old Days. Но о ней немного позже. Мы настаивали на том, чтобы обе песни обязательно появились на пластинке. В силу не зависящих от нас обстоятельств, а именно — некомпетентности лейбла в вопросах качества звучания, релиз так и не состоялся. Оно и к лучшему. Иначе бы это был полный «ахтунг». В итоге песня осталась без дела на долгое время.

Когда мы приступили к записи альбома Time For Truth, песня Good Old Days была среди тех треков, которые мы планировали выпустить на альбоме. Но пока мы записывали одни песни, у нас появлялись новые, которые на наш взгляд были интереснее и больше соответствовали общей концепции альбома. В итоге мы отложили Good Old Days до лучших времен. Лучшие времена настали во время нашего европейского тура. Мы заперлись на несколько дней в студии Yeah! Yeah! Yeah! Records в Гамбурге. Результатом нашей работы стали One Seven Wonders, On The Run, Good Old Days и инструментал Point Of No Return. Первые две песни впоследствии были выпущены на «семёрке», а Good Old Days и Point Of No Return постигла судьба Towers Of London в силу «излишней экспериментальности», а именно в «чересчур сильной аллюзии на звучание групп 60-х годов», которое по мнению лейбла, не хорошо играло на руку группе. История с американских лейблом вам уже знакома. Короче говоря, Good Old Days тоже осталась без дела.

С тех пор мы время от времени возвращались к обсуждению возможности издания «семёрки» своими силами или на другом лейбле, но в итоге руки до этого так и не дошли. И вот недавно у нас снова зашёл о них разговор, и мы решили, что очень обидно и жаль, что хорошие на наш взгляд песни пылятся на полке. Более того, у нас уже был давно готов дизайн обложки. Отдельное спасибо за это Кате Баклушиной и Косте Митрохову. В общем, мы не хотели больше тянуть и просто выложили песни на Soundcloud, обозначив всё это как цифровой релиз сингла. Появятся ли эти песни на виниле? Думаю, что да! Единственное, не уверен, что в ближайшее время, но обязательно появятся. Keep the faith!»

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad