Меню навигации+

Дебютный сингл The Jibes

Опубликовано 22 мая 2013 года в Музыка, Новости, Статьи | 2 коммент.

The Jibes

Московские гаражники, трио The Jibes буквально на днях вернулись из студии, неся под мышкой ещё пышущую ламповым жаром запись своего дебютного сингла. Спешим сообщить, что новинка определённо порадует каждого преданного поклонника коллектива. Обе песни, записанные на Magnetone Records, в старой пожарной части завода ЗИЛ, звучат эталонно для избранного жанра, чем группа обязана прежде всего чуткому руководству Вадима Маркова и Алексея Черняева из группы The Thunderbeats. Первый приложил руку к сведению, найдя для материала The Jibes самое адекватное, на мой взгляд, звучание, а второй исполнил партию губной гармошки на одном из треков.

Обратите внимание, любители правильного звука, что в студии группа использовала исключительно магнитофоны и микшерные пульты полувековой давности и писала голоса в заброшенной, неотапливаемой комнате на задворках фабрики, дабы добиться подходящего, естественного эха на вокале.

Сингл будет выпущен на виниле в самом скором времени — на данный момент уже заканчиваются переговоры с одним из европейских лэйблов.

Гитарист The Jibes, Сергей, делится с читателями Moscow Mod Scene краткой историей коллектива:

«Мы собрались в самом начале 2012-го года на почве крепкой дружбы и страстной любви. Не только к музыке 60-х, но и между гитаристом и барабанщицей. Мы начали придумывать свои песни, разбирать любимые записи наших эталонов и регулярно репетировать. Сделав пару демо-записей, мы поделились ими с людьми, которые разделяют нашу любовь к гаражному року и неожиданно получили приглашение репетировать на студии группы The Thunderbeats.

The Jibes сыграли свой первый концерт в клубе Squat Cafe, получив предложение от случайного организатора, услышавшего наши демки, но уже второе выступление, в FAQ Cafe, стало нашим дебютом на московской гаражной сцене. Тогда мы разделили её вместе с The Thunderbeats и Mystic Brew (Самара). С тех пор мы продолжаем выступать с коллегами по цеху на вечеринках «Другие 60-е», в Кризисе Жанра на «Types Fridays» и т.п. Как-то раз с удовольствием сыграли на фестивале у хиппи.

Первые серьёзные записи The Jibes сделали на Magnetone Records, и в ближайших планах у нас продолжение активного сотрудничества с этой замечательной студией.»

The Jibes

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad
hrm131057
2013-05-23 11:01:34
Удачи и творческих успехов!
sevkevich
2013-05-23 16:41:13
Yes!