Меню навигации+

Новинка от Steve Cradock

Опубликовано 17 Июл 2013 года в Новости | Нет комментариев

Один из основателей канонической бритпоп-группы Ocean Colour Scene, гитарист Стив Крэдок (Steve Cradock) объявил, что на 30 сентября запланирован релиз его третьего сольного альбома. Диск будет носить название «Travel Wild – Travel Free» и выйдет на лейбле Proper Records.

Steve Cradock

Помимо основной работы на благо Ocean Colour Scene, с 1992 года Стив является постоянным гитаристом в группе Пола Веллера (Paul Weller), да и в целом, на родине его давно почитают как одного из наиболее талантливых британских музыкантов современности и, своего рода, часть культурного наследия страны.

Steve Cradock

Обещают, что та увлечённость, с которой Стив посвящает себя любимому ремеслу, и его многолетняя музыкальная практика будут как нельзя лучше ощутимы на каждом из тринадцати треков недавно записанного альбома. Заметим, что в его записи принимала участие и супруга Стива, Салли Крэдок (Sally Cradock) — она выступила в роли одного из продюсеров диска, а также исполнила на нём партии вокала.

Также стоит упомянуть, что британский автор-песенник Крис Диффорд (Chris Difford) написал вместе со Стивом одну из песен альбома, которая называется 10,000 Times. Крис в своё время прославился вместе со своей группой Squeeze, а позже писал тексты песен для Джулса Холланда (Jools Holland, который в 1974-81 годах также играл в Squeeze, а потом затеял весьма неплохое телешоу), Элтона Джона (Elton John), Wet Wet Wet и многих других.

Steve Cradock

Пластинка обещает быть пронизана духом психоделической музыки 60х, адаптируя и перенося её концепцию в XXI век. С самого начала правильный тон задаёт мечтательная Any Way The Wind Blows, которая с головой погружает нас в исследования звуковых дебрей в лучших традициях британской музыки золотого века. На таких треках, как Sheer Inertia и Travel Wild – Travel Free как нельзя лучше заметны выдающиеся способности Стива как автора-песенника и его навыки мультиинструменталиста. Этот альбом — любимая игрушка в руках музыканта, который отлично знает, не только как создавать, но и как правильно использовать запоминающиеся рифы, толковые гармонии и сочные мелодии.

На «Travel Wild – Travel Free» Стив в очередной раз демонстрирует свое мастерство в сочетании воистину новаторских идей современности с корнями, уходящими глубоко в музыкальную почву 60х, продолжая и развивая традиции того, что принято считать классическим британским роком.

Текст: Мария Mary_J Миронова, Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad