Меню навигации+

Книга «March of the Mods»

Опубликовано 14 Апр 2013 года в Движение, Новости, Статьи | Нет комментариев

В издательстве Tactum в конце 2012 года вышла в свет крайне любопытная книга «March of the mods», автор — Christiane Deibel. Рекомендуем её к самому тщательному изучению, ибо сей труд стоит несколько в стороне от привычных книг, посвящённых мод-культуре.

Как известно, большинство серьёзных книг данной тематики рассказывают о событиях, происходящих в Лондоне конца 50х-второй половины 60х годов. Затрагивается их культурная подоплека, рассматриваются социальный аспект и подробно разбирается медийная истерия, связанная с событиями на пляжах Брайтона, когда моды и рокеры решили самозабвенно вздуть друг дружку под ласковыми лучами летнего британского солнца.

Заметно реже мы можем встретить книги, раскрывающие секреты большого возвращения модов в конце 70х, но для пытливых умов не составит труда их найти и приобрести себе в коллекцию для тщательного изучения.

Но что было дальше? К сожалению, вы найдёте крайне мало серьёзных исследований современной мод-сцены, при том, что сейчас не только в каждом уважающем себя городе Англии, но и во всех крупнейших городах мира проходят вечеринки под загадочным названием Mod Allnighter, и чисто теоретически на них кто-то ходит. Жизнь идёт, сцена развивается.

Единственная в своем роде, книга «March of the Mods» послужит для вас неким путеводителем по современному миру модов. Автор убежден, что в XXI веке их движение, став интернациональным, только выиграло, укрепив и сохранив корни в почве Британии 60х и впитав в себя лучшее, что было в культуре каждой из современных стран, перенявших эстафету. Богатые музыкальные традиции Европы, США, Японии, Латинской Америки и России сейчас работают на обновление, расширение и укрепление уже не британской, но мировой мод-сцены.

Как справочник книга бесценна и не имеет аналогов. Если вы любитель попутешествовать — вы всегда найдёте в ней информацию по истории сцены, по центральным вечеринкам, группам и диджеям той страны, в которую направляетесь. Указаны контакты, приведены фотографии и сканы афиш — к вашим услугам полный объем необходимой информации на 436 страницах формата А4. Что приятно, целых 6 страниц книги отданы российской и белорусской сцене, в частности Москве и Минску. Но стоит заметить, что, к сожалению, книга писалась в 2005 — 2009 годах, и множество последних больших событий осталось за бортом. Остаётся надеяться на скорый выход второго, дополненного издания.

Эта книга вселяет в читателя уверенность в том, что в наши дни моды наконец c успехом оседлали технологию, уже дважды загонявшую движение в гроб. Медиа-ресурсы и социальные сети работают на объединение сцены, укрепление её позиций и возможно, в самом скором времени словосочетание «Very British Phenomenon» несколько утратит свой смысл — грядёт эра, когда эстафетная палочка центра мод-культуры будет передаваться от одной страны к другой ко всеобщему ликованию.

Приобрести книгу можно на сайте издательства.

Текст: Олег MoBKiD Миронов.

comments powered by HyperComments
468 ad