Меню навигации+

Jasmine Kara

Опубликовано 4 Окт 2011 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

Итак, в цепких лапах новёхонький сингл и на подходе альбом. Первое, что приходит в голову, когда игла касается первых дорожек пластинки — ба, какой знакомый звук! Но стоит копнуть поглубже и понимаешь, что за спиной юной 21-летней барышни Жасмин Кара стоит, не побоюсь этого слова, ФИГУРА — сам Маршалл Чесс (Marshall Chess), собственной персоной, во плоти, как есть.

Признайтесь, ну не мог подобный ангельский голос не привлечь внимание зубра, сына того самого Леонарда и любимого племянника того самого Фила, что явили миру Этту Джеймс (Etta James), Чака Берри (Chuck Berry), Мадди Уотерса (Muddy Waters), Хаулин Вульфа (Howlin’ Wolf) и многих других богов чикагского ритм-энд-блюза, чьи имена навсегда ассоциируются с семейным лэйблом Chess Records.

Как вы догадываетесь, Маршалл Чесс — не новичок в мире музыки. Его путь взял начало в поздних шестидесятых, когда в довольно юном возрасте он стал рулить компанией Cadet Concept, отделением Chess Records. В семидесятые Маршалл ударился во все тяжкие и стал управлять скромной и незаметной компанией Rolling Stones Records, которая смело решила не размениваться на мелочи, а записывать и выпускать главным образом пластинки одноимённых коллективов.

Таких коллективов, правда, набралась всего одна штука, но талант был налицо, и всем хватало на хлеб с маслом. Записывались Роллинги, выпускались их друзья… но это несколько другая история. В восьмидесятых были ещё Sire Records и Island Records, но поимеем совесть и вернёмся, наконец, к теме статьи.

Итак, творческий союз Маршалла Чесса и Жасмин Кара был оформлен на небесах: юная иранская дива, проживающая в Швеции, и легендарный кудесник чикагского звука не могли пройти мимо друг друга. Чесс уверенным и наработанным жестом взял Жасмин под свое крыло и лично записал ей дебютный альбом под провокационным названием «Blues Ain’t Nothing But A Good Woman Gone Bad». Совсем скоро он должен выйти на Tri-Sound Records, о котором мы вам уже как-то рассказывали.

Первый рекламный сингл Жасмин «In The Basement Prt 1 & 2» уже появился в продаже с лёгкой руки Acid Jazz Records, верных соратников Tri-Sound. Это отличный, уверенный, напористый соул. Без сомнения, его ритм без проблем приживётся на любом танцполе, а вы моментально потеряете голову от честного в своем отношении к корням, божественного голоса несравненной Жасмин.

Определённо, этот год продолжает быть крайне урожайным на достойные релизы, и надеюсь, дальше будет ещё лучше — в цепких лапах новехонький сингл, на подходе альбом Жасмин Кара, и я уверен, что он не будет последним!

Следите за новостями от Jasmine Kara на её официальном сайте: JasmineKara.com.

Текст: Олег MoBKiD Миронов.

comments powered by HyperComments
468 ad