Меню навигации+

The Great Revivers

Опубликовано 23 Сен 2013 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

Добрые новости принёс в Москву осенний северный ветер! Наши давние друзья из питерской группы The Great Revivers наконец со всей ответственностью заявили о выпуске своего дебютного видео. И это произошло как раз тогда, когда их не менее дебютный сингл (4 трека, 45 оборотов) готовится вот-вот сорваться с низкого старта от дверей лэйбла Mocambo Records прямиком на полки любителей соула, джаза и фанка.

Great Revivers

Группа The Great Revivers образовалась в Санкт-Петербурге в 2011 году, когда участники коллективов Wake & Bake (funk) и The Reggaenauts (early reggae) решили попробовать поимпровизировать сообща. Изначально стилистический вектор был сформулирован как hammond groove, funk и library music. Легко заметить, что таковым он остаётся и по сей день, разве что термин «hammond groove» за неимением, собственно, настоящего хаммонда со временем трансформировался в «organ groove», но это дело житейское. Ценители всевозможных музык 60х годов без труда увидят в гармониях и аранжировках The Great Revivers те или иные отсылки к старым добрым, не теряющим актуальности и бодрости духа соулу, биту, сёрфу, реггей и прочим подобным жанрам.

Great Revivers

Чтобы не зависеть от современных капризных звукорежиссёров и их, опять же современного, цифрового оборудования, The Great Revivers неспешно строят свою собственную, правильную рекорд-студию, в которой предпочтение будет отдаваться строго аналоговой технике. Данное видео, яркий дебют группы в подобном формате, было как раз записано в её стенах. Как понимаю, это определенный тизер, и полное видео можно ожидать на днях в официальном сообществе группы.

В ближайшие планы The Great Revivers входит выпуск нескольких семидюймовых пластинок, одного полноформатного альбома, а также, в рамках захвата мирового господства и доминирования на соул-сцене, сопровождение всех этих релизов тематическими вечеринками в славном городе Санкт-Петербурге.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad