Меню навигации+

Get On Up

Опубликовано 17 Мар 2014 года в Новости | Нет комментариев

Get On Up

В августе 2014 года на экраны выходит фильм «Get On Up», рассказывающий о тернистом жизненном пути исполнителя музыки соул и фанк Джеймса Брауна (James Brown). Компания Universal и Мик Джаггер (Mick Jagger), выступающий продюсером фильма,  избрали на главную роль Чедвика Босмана (Chadwick Boseman), известного широкой аудитории прежде всего ролями во всевозможных сериалах. Ну что же, посмотрим, что получится.

Сюжет фильма будет основан на истории покорения Джеймсом Брауном всевозможных вершин музыкального рынка и снабжён полным комплектом голливудских шаблонов, крепко связанных с подобными релизами. Скорее всего, нас ожидает в меру вымышленная история борьбы творческой личности с разнообразными внутренними демонами, сдобренная солидной порцией музыки, способной достойно выступить на отдельно изданном саундтреке. Буду рад ошибаться, но пока всё, что у нас есть — это трейлер вполне себе лубочной направленности, спешите видеть.

Фильмы подобной тематики стабильно пользуются популярностью у критиков и прогнозируемого ряда зрителей. Крайне сложно выпустить на рынок продукт, который целевая аудитория оставит без внимания — только одно имя центрального персонажа с лихвой окупит разумные затраты, а романтически настроенные поклонники будут довольны любой возможности услышать давно полюбившиеся песни с большого голубого экрана.

Сама же история уходит на второй план. От фильма к фильму в ней меняются только имена, а общая сценарная канва остаётся неизменной. Героем фильма может быть Рэй Чарльз, Джим Моррисон, Леонард Чесс или Дьюи Кокс — преданные поклонники примут любую романтическую хронологию, рывками представленную на фоне нескольких вечнозеленых хитов, перезаписанных по случаю. Это аксиома, исправно работающая раз за разом. 

Get On Up

Но в любом случае, популяризация хорошей музыки — дело заведомо благое, и относиться к нему отрицательно было бы как минимум не разумно. Если юное тинэйджерское сердце после просмотра этого фильма забьётся в ритме таких нетленок Джеймса Брауна, как «I Feel Good» и «Papa’s Got a Brand New Bag» — я буду первый, кто с благодарностью пожмёт руку создателям фильма.

Официальный сайт фильма.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad