Меню навигации+

Осень с Fred Perry

Опубликовано 8 Сен 2013 года в Новости | Нет комментариев

Во время создания новой коллекции осень-зима 2013 дизайнеры Fred Perry решили обратиться к богатому наследию бренда и поностальгировать по известному и давно ставшему классикой стилю британской молодёжи 60х-70х годов.

Fred Perry 2013

Источником вдохновения была избрана эра Northern Soul, а конкретно легендарный манчестерский клуб Twisted Wheel, известный своими вечеринками и танцами до утра, который сначала стал меккой для британских модов, а затем и для всех любителей соул-музыки. Клуб был открыт в конце 60х годов ХХ века и сразу же приобрел статус культового.

Для сотен прожигателей жизни самым главным было выглядеть на танцполе круче всех. А для этого требовались не только танцевальные навыки, но и правильный гардероб. То, как ты одет, оценивалось не меньше того, как ты умеешь танцевать, что со временем сформировало свой особый стиль с характерными для него элементами. В новой коллекции Fred Perry основным таким элементом стали популярные в то время нашивки на одежде и аксессуарах. Кругляшки с названием клуба и тематических вечеринок-allnighters были гордостью каждого их обладателя.

Обращаясь к данной тематике, дизайнеры Fred Perry дополнили подобными нашивками классические поло и традиционные клетчатые рубашки из лёгкой «дышащей» ткани, идеально подходящие для танцев. Центральным символом коллекции, который не только присутствует на нашивках, но и используется в качестве узора, стала роза Тюдоров. Известная как символ графства Ланкашир, она стала эмблемой клуба Twisted Wheel.

 

Текст: Олег Щербинин

comments powered by HyperComments
468 ad