Меню навигации+

Faces In The Crowd

Опубликовано 23 Авг 2013 года в Движение, Новости, Статьи | Нет комментариев

В наш век продвинутых технологий возможности, которые доселе были доступны лишь большим телеканалам да звукозаписывающим компаниям, становятся легко доступны и простым смертным. Активному, увлечённому идеей творческому человеку сейчас стало намного проще найти средства для реализации своих амбиций.

Faces in the Crowd

Одним из примеров, иллюстрирующих подобную ситуацию, стала серия документальных короткометражных фильмов «Faces In The Crowd», над которой работает белфастский продюсер Эмма-Роза Диаз (Emma-Rosa Dias). «История мод-движения — великая история, — говорит Эмма. — она связана с огромным количеством людей. Поколение за поколением открывает её для себя, избирая свой собственный путь для развития, но при этом сама суть субкультуры остаётся на удивление неизменной».

За свою жизнь Эмма-Роза успела поработать и диджеем, и клубным промоутером, так что с предметом она знакома не понаслышке. Увлечение мод-культурой пришло к ней в начале 80х, тогда моды частенько заглядывали в магазин пластинок, который принадлежал матери Эммы. «Я всегда подозревала, что за модами стоит нечто гораздо больше, чем просто музыка и одежда. И именно поэтому я занялась съёмками фильма».

Дебютом Эммы-Розы на данном поприще стала короткометражка о Northern Ireland Mod Weekender, прошедшем в Бангоре. Следующий фильм серии, «Faces In The Crowd», посвящённый недавнему Glasgow Mod Weekender, будет представлен публике уже на грядущей неделе — его можно будет посмотреть онлайн на Vimeo On Demand за каких-то полтора фунта или приобрести на Ebay. Все вырученные деньги пойдут на съёмки следующих серий, которые увлекут нас за собой ещё дальше в открытые просторы мировой мод-сцены.

«Следующим нашим шагом будет попытка ещё шире взглянуть на мод-движение. — говорит Эмма. — Сейчас перед нами лишь верхушка айсберга, а осталась ещё масса людей с которыми я хочу пообщаться, и историй, которые я хочу рассказать. Надеюсь, поддержка со стороны наших зрителей останется на том же высоком уровне, на котором она была до сих пор, и я продолжу свою работу».

Текст: Мария Mary_J Миронова, Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad