Меню навигации+

Dionne Bromfield

Опубликовано 26 Окт 2009 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

Совсем скоро, 2 ноября 2009 года, выходит первый сингл «Mama Said» с дебютного альбома Дайон Бромфилд, который носит скромное название «Introducing Dionne Bromfield». Сам альбом вышел немногим ранее — 12 октября — и пожалуй, этот релиз достоин того, чтобы сказать о нём пару слов.

Дайон — крёстная дочь британской поп-дивы Эми Уайнхаус (Amy Winehouse), и неудивительно, что дебютный альбом Бромфилд вышел на недавно созданном Эми лэйбле Lioness Records. Помимо того, что Дайон стала первой исполнительницей, с которой — в полном соответствии золотому принципу «все деньги в семью» — заключила контракт Уайнхаус, поп-звезда также предоставила своей юной протеже для записи альбома собственную группу, а записью диска занимался Джон Мун (Jon Moon), продюсер Эми.

В результате, как и стоило ожидать, звук получился вполне достойным. Об общем звучании альбома даёт отличное представление кавер на «Mama Said» The Shirelles — услышать версию Дайон вы можете в приведённом ниже видеоклипе.

Дайон питает нежные чувства к соулу шестидесятых, в частности, к пластинкам лэйбла Motown, и для записи она выбрала те песни, на которых выросла. На «Introducing Dionne Bromfield» представлены двенадцать кавер-версий нестареющий соул-классики — некоторые из песен, такие, как «Foolish Little Girl» или «My Boy Lollipop», известны всем и каждому, другие чуть менее заезжены. Полный треклист таков:

  1. Tell Him
  2. Mama Said
  3. Foolish Little Girl
  4. My Boy Lollipop
  5. Beechwood 4-5789
  6. Two Can Have A Party
  7. He’s So Fine
  8. With A Child’s Heart
  9. Until You Come Back To Me
  10. Ain’t No Mountain High Enough
  11. Am I The Same Girl
  12. Oh Henry

Несмотря на свой юный возраст (Дайон всего тринадцать, чего никак не скажешь, слушая её песни), Бромфилд уже обладает прекрасным глубоким голосом. Романтичные и весёлые песни с её альбома звучат заводно, увлекательно, и хотя эта подборка и не претендует на статус современной классики, диск определённо стоит того, чтобы с ним ознакомиться.

Текст: Мария Mary J Миронова.

comments powered by HyperComments
468 ad