Меню навигации+

The Broken Vinyl Club

Опубликовано 31 Авг 2011 года в Музыка, Новости, Статьи | Нет комментариев

Одной из жемчужин сборника Hipsters 2, недавно выпущенного на Acid Jazz, стала песня молодой группы из Уэльса The Broken Vinyl Club. Композиция, о которой идёт речь, называется I Want You Girl, и изначально она была записана на лэйбле See Monkey Do Records, который специализируется как раз на поиске талантливых валлийских коллективов.

Выход сборника Hipsters совпал с долгожданным концертом The Broken Vinyl Club на вечеринке, посвящённой запуску линии одежды Лиама Галлахера (Liam Gallagher) Pretty Green. В рядах пёстрой толпы, собравшейся на этом мероприятии, был также директор по артистам и репертуару компании Acid Jazz. Впечатлившись живым выступлением The Broken Vinyl Club и узнав о расставании группы с лэйблом See Monkey Do, он сейчас же предложил им контракт с Acid Jazz Records.

Лицо первому синглу The Broken Vinyl Club, выпущенному на Acid Jazz, делает по-хорошему привязчивый гитарный трек под названием One Way Street — его можно послушать чуть ниже. Эта запись появится и на дебютном альбоме группы, который поступит на прилавки магазинов в октябре 2011 года. Как можно сразу заметить, композиция написана под явным влиянием музыки 60-х — эдакий коктейль из The Byrds и The Flaming Groovies с щепоткой The Coral. Взболтать, но не перемешивать.

Трек со второй стороны сингла, Day Too Long, звучит ничуть не менее убедительно, чем заглавная композиция — а возможно, даже и убедительнее. Этот недавно появившийся на свет маленький шедевр был записан слишком поздно, чтобы попасть на альбом, поэтому оказался на второй стороне сингла. Что, кстати, делает данный релиз обязательным пунктом в списке покупок для всех поклонников группы. На сегодняшний день сингл доступен в двух форматах — в цифровом виде в интернете и, разумеется, на виниле.

Источник: Mod Speed.
Перевод: Мария Mary_J Миронова.

comments powered by HyperComments
468 ad