Меню навигации+

Somethin’ Else

Опубликовано 26 Ноя 2013 года в Новости | Нет комментариев

ashley kahn

То, о чем так долго говорили все любители джаза, наконец свершилось! Буквально через несколько дней, а точнее 30 ноября, книга Эшли Кана (Ashley Kahn) «Somethin’ Else: The Story of Blue Note Records and the Birth of Modern Jazz» появится на прилавках. Нам обещали её ещё в 2008 году, но сами знаете, как оно всё бывает.

Это первый труд, в котором подробно разбирается вся история легендарной студии с 1939 года по наши дни. Эшли Кан получил беспрецедентный доступ ко всем архивам Blue Note, взял интервью почти у сотни музыкантов, продюсеров, звукоинженеров и журналистов. Добавьте документы, редкие, неиздававшиеся ранее фотографии и детали сессий записи и получите 320 страниц уникального материала.

Книга уже доступна для предзаказа во многих интернет-магазинах, к примеру на Amazone.com, и её цена сравнительно невелика — всего £17.67. Так что не откладывайте её покупку в долгий ящик, сделайте себе или своим близким крайне толковый подарок к Новому Году.

PS: Как вы уже заметили, приятным бонусом к новости идет запись выступления Art Blakey & The Jazz Messengers в программе телеканала BBC2 «Jazz 625», датированная мартом 1965 года.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad