Меню навигации+

Mod Allnighter

Опубликовано 28 мая 2010 года в Moscow Mod Scene | Нет комментариев

iCal

Дата и время: 28.05.2010, 23:30.

Место: «16 Тонн», ул. Пресненский Вал, 6, стр. 1.

Вход: билеты в предварительной продаже 500 рублей, в день вечеринки 700 рублей. VIP билеты: 900/1200 руб. Билеты можно купить заранее — в кассах или на сайте клуба «16 Тонн».

 

В ночь после трудовой недели на танцполе клуба 16 Тонн будет звучать самая стильная и позитивная музыка середины XX века! Оригинальный винил легендарных лэйблов и исполнителей — от тех, с чьими именами ассоциируется британская музыкальная сцена эпохи Свингующего Лондона, до тех, кто прославил американский блюз и соул и сделал их достоянием мировой культуры. И на сладкое — коктейль из экзотики и неожиданных сюрпризов!

Рады вам сообщить, что гостями майской вечеринки будут звёзды итальянской мод- и джаз-сцены, братья Монтефиори и их проект Montefiori Cocktail. Своей миссией итальянские близнецы считают воссоздание и переосмысление тёплой и беззаботной атмосферы середины 60х годов, которая очень близка по духу их отцу, идейному лидеру проекта, Монтефиори-старшему. К слову, сам Джермано Монтефиори — это целая веха в истории джазовой поп-музыки Италии. Саксофонист от Бога, синьор Монтефиори во главе своего джаз-оркестра радовал зрителей виртуозной игрой в лучших концертных залах, заводил публику в джазовых клубах и заставлял отплясывать на танцплощадках.

Стоит ли говорить, что музыка с детства была естественной средой обитания братьев. Перспектива стать профессиональными музыкантами маячила перед ними с младых ногтей, а они не очень-то сопротивлялись. Федерико пошел буквально по стопам отца, отдав дань любви к духовым инструментам, Франческо больше налегал на фортепиано и орган. Джермано Монтефиори всегда симпатизировал их увлечениям и с годами все активнее участвовал в их проектах. Сыновья интересовались главным образом той стильной, изысканной, холодноватой музыкой, которую в разные времена и в разных странах называли то лаунжем, то easy listening, то музыкой для коктейлей. Но не только этим «коктейльным» увлечением объясняется название Montefiori Cocktail.

Франческо и Федерико не собирались идти по проторенной дорожке, слепо пользуясь схемами и наработками своих предшественников. Как и их отец, неугомонный выдумщик, скрещивавший модные европейские мелодии 50х и 60х с не менее модными заокеанскими веяниями – послевоенным джазом и свингом, они тоже питали слабость к музыкальным коктейлям. Но готовили их на основе других ингредиентов и с помощью других «шейкеров»: погружались в колоритное музыкальное ретро, в первую очередь джазового направления, и переносили его в сегодняшний день в новых музыкальных одёжках, скроенных с учетом последних модных тенденций современной сцены.

Этот стильный коктейль, с выдержкой уже более десяти лет, можно смаковать в свое удовольствие, принимая на душу в любое время суток. Побочных эффектов кроме добрых танцев и неожиданного спонтанного появления скутеров фирмы Lambretta возле вашего дома не обнаружено! Итак, встречайте специальных гостей вечеринки Moscow Mod Allnighter — Montefiori Cocktail!

И конечно, вы услышите и увидите наших регулярных и давно полюбившихся резидентов:

DJ MoBKiD (soul, mod jazz, 60s mod scene)
Номинант премии Russian Dance Music Awards 2008 в категории «Диджей Года». Музыкант, лидер культовых The Sods и неуправляемых The Mod Messengers. Основатель и идеолог серии московских вечеринок «Mod Allnighter», «Ready! Steady! Go!» и «Mod Jazz Time» готов порадовать посетителей клуба «16 Тонн» подборкой стильной и позитивной музыки с пластинок, крутившихся в клубах Лондона на заре 60х годов.

DJ Gloria (60s pop, soul)
Основатель и идеолог серии московских вечеринок «Ready! Steady! Go!». Самая стильная девушка-диджей города Москвы, знает толк в танцах! Коллекции пластинок Глории можно только позавидовать. Музыка, звучащая в её сетах, может порадовать и приятно удивить даже самых искушённых посетителей мод-вечеринок.

Специальный участник вечеринки: художник Сергей Лавров — только самый правильный Paint-Up! Стильные картинки создаются прямо на ваших глазах, на трёх больших экранах. После этого они оживают и направляются танцевать вместе с вами! Каждая вечеринка становится неповторимым произведением искусства, в котором музыка, живопись и танцы идут рука об руку!

Пара слов о клубе «16 Тонн»:
Старейший из ныне существующих английских пабов. Первая в Москве концертная площадка, специализирующаяся на выступлениях гитарных групп — позже этот формат взяли за основу многие московские клубы. Кроме того, со дня основания работает собственная пивоварня, где готовится три запатентованных сорта пива — «Светлое специальное», «Красное особое» и «Тёмное двойное». Фирменное пиво «16 Тонн» удостоено множества международных наград. Интерьер клуба создан известной британской компанией Andy Thornton Architectural Antiques, имеющей Награду Королевы Великобритании (1994 год). Эта компания является признанным лидером в области аутентичного английского дизайна. Первый этаж являет собой классический интерьер английского паба. Второй, концертный, этаж был спроектирован специально для «16 Тонн». Клуб «16 Тонн» назван в честь одноимённой песни американского композитора М. Трэвиса (Merle Travis), посвященной нелёгкому труду шахтеров, которая была написана в 1946 году, но стала популярной только в 1955-м, после того, как ее исполнил Теннеси Эрни Форд (Tennessee Ernie Ford). Песня «Шестнадцать тонн» (Sixteen Tons) звучит перед каждым концертом, проводимым в клубе.


Загрузка карты ....



comments powered by HyperComments
468 ad