Меню навигации+

Мир Vogue

Опубликовано 24 Июл 2014 года в Статьи, Стиль, Фото | Нет комментариев

Журнал Vogue, наравне с несколькими другими модными изданиями 60х, был тем самым стимулом, что заставлял юных красавиц того времени как следует побегать по магазинам в поисках сравнимого по эффектности наряда, в котором не стыдно появиться на вечеринке. Почитал сам — передай подруге, заботливо снабдив пометками особо понравившиеся страницы. Если фотографий недостаточно — можно пойти в кино и прикоснуться к манящему миру высокой моды через кадры «Завтрака у Тиффани», «Розовой пантеры» или «Сладкой жизни».

Vogue 60s

Разумеется, оригинальное платье от Эмилио Пуччи или Ив Сен Лорана могли себе позволить лишь единицы, и одевали они его совсем не для походов в районный клуб на мод-вечеринку. Сей прискорбный факт неплохо питал бизнес небольших магазинов молодых малоизвестных дизайнеров, которые продавали наряды, максимально отвечающие последним модным трендам.

Отметим также, что многие девушки шли до конца, и шили платья сами или, в крайнем случае, заказывали их у портных. Это вполне поощрялось сонмом богов журнала Vogue — издание сопровождалось красиво оформленными выкройками. Великие дизайнеры, к примеру Кристиан Диор или Нина Риччи, протягивали вам руку помощи.

Текст: Мария Mary J Миронова, Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad