Меню навигации+

Two Tone Britain

Опубликовано 29 Янв 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

the specials

Сегодня мы хотели бы представить вашему вниманию фильм, снятый британским телеканалом Сhannel 4 в 2004 году, как раз на 25-летний юбилей лейбла 2 Tone. На носу очередная большая годовщина, так что самое время вспомнить именинников добрым словом.

Фильм Two Tone Britain голосом Марка Ламарра (Mark Lamarr) рассказывает историю движения, зародившегося в промышленном городе Ковентри на самом закате 70х. Перед нашими глазами в едином порыве пронесутся кадры редких выступлений таких команд, как The Specials, The Selecter и The Beat, а заодно и интервью их участников.

Two Tone

Разговор пойдёт не только о музыке — культурное и политическое значение 2 Tone особенно заметно на фоне разрастающихся противоречий, раздирающих британское общество конца 70х — начала 80х на части. В плавильных котлах лейбла чёрные, белые и азиаты могли вздохнуть с облегчением, почувствовав себя единым обществом. Музыка снова, как в старые добрые времена, стирала все границы, вдохновляя массы на единение перед лицом недобро оскалившейся действительности.

В качестве приятного бонуса мы предлагаем вам ознакомиться с фильмом 1981 года «Dance Craze: The Best of British Ska… Live!». Производители DVD и Blu-ray преступно обходят его вниманием, но сила интернета практически безгранична, и благодаря ей мы легко можем приобщиться к прекрасному.

Как понятно из названия, вас ожидает лучшее, что мог предложить 2 Tone на то время: The Specials, Madness, Bad Manners, The Beat, The Selecter и  The Bodysnatchers сменяют друг друга на сцене — публика, само собой, в экстазе.

Список песен и исполнителей:

Nite Klub — The Specials
The Prince — Madness
Ne-Ne-Na-Na-Na-Na-Nu-Nu — Bad Manners
007 (Shanty Town) — The Bodysnatchers
Three Minute Hero — The Selecter
Ranking Full Stop — The Beat
Big Shot — The Beat
Concrete Jungle — The Specials
Swan Lake — Madness
Razor Blade Alley — Madness
Missing Words — The Selecter
Let’s Do the Rock Steady — The Bodysnatchers
Lip Up Fatty — Bad Manners
Madness — Madness
Too Much Too Young — The Specials
On My Radio — The Selecter
Easy Life — The Bodysnatchers
Rough Rider — The Beat
Man at C&A — The Specials
Inner London Violence — Bad Manners
Night Boat to Cairo — Madness
Twist and Crawl — The Beat
Wooly Bully — Bad Manners
Too Much Pressure — The Selecter
Mirror in the Bathroom — The Beat
One Step Beyond — Madness
Nite Klub — The Specials

Текст: Олег MoBkiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad