Меню навигации+

The Thunderbeats

Опубликовано 14 Авг 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

В преддверии сентябрьского Moscow Mod Allnighter мы приготовили для вас серию интервью с участниками вечеринки, в которых они делятся самыми последними новостями и приоткрывают завесу тайны над грядущим клубным сезоном 2013-2014 годов. Не так давно мы уже успели пообщаться с DJ Gloria, а сегодня с нами группа The Thunderbeats в лице Вадима Маркова (бас) и Павла Орлова (клавишные).

Thunderbeats

Moscow Mod Scene: Привет! Как дела, как проводите лето? Получается ли отдохнуть? 

В. Марков:  Очень люблю лето и жару, и в этом году в Москве всё охрененно соответствует моим ожиданиям в плане погоды. Недавно вернулся из поездки на Рыбинское водохранилище, где провёл неделю в полном безделье. Для меня это был не отдых, а скорее возможность переложиться, позаниматься тем чем занимаюсь очень редко — сбор грибов, например. Прекрасно отключает мозг. А вообще, я занимаюсь только тем, что люблю, и не стремлюсь заработать на то, что мне не нужно. В такой ситуации отдыхать особо не от чего.

П. Орлов: Я ненавижу эту проклятую жару. Вообще ненавижу лето в Москве. Пот, чад, дым, полный отстой. Надо отсюда сматываться при первой же возможности – на дачу, за кордон, вообще хоть куда. К счастью, такие возможности появляются время от времени.

Thunderbeats

MMS: Поделитесь, пожалуйста, специальным рецептом от вашей группы для правильного летнего времяпрепровождения.

В. Марков: Не забыть подальше убрать шапку-ушанку. Меньше есть и больше шевелиться. Бросить курить. И помнить, что от ПРАВИЛЬНОГО времяпрепровождения всегда должен получиться результат.

П. Орлов: Уволиться с работы, собрать сумку и убираться из города подальше, на всё лето.

MMS: Летом, как правило, гораздо проще найти время для работы над расширением кругозора. Что из свежей литературы, кино или музыки произвело наибольшее впечатление?

В. Марков: Я немного вне времени живу и за новинками не слежу. Из кино мне дико понравился The Guard («Однажды в Ирландии»), но он уже не новый, кажется. Ну ещё потом посмотрел «Залечь на дно в Брюгге», очень понравился. Эти фильмы для меня новые. Художественную литературу я уже года четыре не читаю — бесполезная трата времени. Мой бестселлер — В.Г.Корольков, «Электрические схемы магнитофонов» С музыкой в голове полная каша, её очень много и я её люблю. Реальное впечатление оставляют те группы, которые мы записываем у себя на студии, и их живые выступления.

П. Орлов: Я сейчас читаю книгу американской журналистки про ГУЛАГ. Очень основательное исследование, но в процессе чтения много вопросов появляется. Думаю, для полноты картины потом поискать ещё литературу по теме. Кино стали снимать отвратное, что-то новое смотреть никакого желания нет. Из музыки как-то ничего особо последнее время не впечатляет. Переслушал вот с удовольствием Kula Shaker, очень летняя музыка у них.

Thunderbeats

MMS: С каким бы произведением искусства, в любом его проявлении, вы бы порекомендовали уединиться нашим читателям в последние недели летнего отдыха, дабы осенью вернуться к активной жизни на одной волне с вами?

В. Марков: Лучше всего уединиться со своей любимой и ещё раз её внимательно изучить. Наши любимые — лучше любого произведения искусства, надо только видеть это и не забывать, тогда всегда будете на одной волне с Thunderbeats.

П. Орлов: Ещё Чака Берри можно послушать.

MMS: Сейчас, когда уже можно официально назвать клубный сезон 2012-2013 закрытым, вы могли бы подвести его итоги?

В. Марков: Есть ощущение стабильного интереса к музыке шестидесятых. Замечательно видеть, как многие люди, которых я видел на концертах лет десять назад, честно отвалили в сторону семей, детей и тихого алкоголизма и им на смену стабильно приходят новые, наглухо погружённые в мою любимую музыку свежие кадры, свежие бойцы за честный рок. Они тоже скоро повзрослеют и изменятся, но наверно, не все. Кто-то будет медленно превращаться в таких же старых маразматиков, как мы.

П. Орлов: Мы как-то не особо и следим за тем, что в клубах происходит. Просто играем концерты, да и не очень часто.

Thunderbeats

MMS: Какие события из жизни вашей группы вы бы назвали самыми яркими в прошлом сезоне? 

В. Марков: У нас вышла пластинка и CD, но трудно назвать это ярким событием из жизни. Весь материал для этого альбома был записан два года назад. Мы с удовольствием его играем, но наиболее интересно заниматься новыми записями, над которыми сейчас работаем. Почему-то запомнилась вечеринка из серии «Другие 60’s», в которой участвовали группы из Самары Los Mojos и Spoon Box.

П. Орлов: В Самару мощно съездили. И концерт вышел годный, и люди там все хорошие.  Вообще самое интересное – в студии делом заниматься. Оборудованием и записью нового материала.

MMS: Уверен, что за лето ваши поклонники буквально изголодались по танцам и ждут не дождутся встречи с вами. Можете ли вы приподнять завесу тайны и, может быть, рассказать подробно или намекнуть на те сюрпризы, которые вы приготовили для них в начале сезона 2013-2014?

В. Марков: Чёрт, мы еще не думали о сюрпризах; думаю, основной сюрприз в том, что сюрпризов не будет. Мы всё так же хотим делать всё то, чем занимаемся. Студия живёт, новые записи ТБ и наших друзей будут медленно, но верно выходить на семёрках и прочих носителях и неотвратимо засорять музыкальную ниву интернета. Только успевай качать.

П. Орлов: Да, с сюрпризами у нас туговато. Программу  наверно немного обновим, вот и всё, пожалуй.

Thunderbeats

MMS: Уже не для кого не секрет, что будущий сезон стартанет 14 сентября вместе с вечеринкой Moscow Mod Allnighter в клубе Солянка. Что бы вы хотели сказать публике, раздумывающей о приобретении билета на это мероприятие?

В. Марков: Копите деньги))

П. Орлов: Тандербитс в «Солянке»! Все сошли с ума! Такое нельзя пропустить! Не прячьте ваши денежки!

MMS: А вообще, какой вы себе представляете идеальную вечеринку? Что на ней должно быть обязательно, а чего не должно быть ни при каком раскладе?

В. Марков: Мне нравятся те, вечеринки где мы чаще всего выступаем — «Другие 60’s» Мы их сами и организуем. Хотя проходят они не всегда идеально. Что должно быть на вечеринке обязательно? Наверно, публика, и я бы ещё добавил, что она должна быть не агрессивная, настроенная на позитив, и не пребывать в болезненно-снобском настроении, всем своим поведение показывая, какие вокруг уроды. Да ещё некоторым (мне, например) надо учиться не переходить в области алкоголя за черту прекрасного.

П. Орлов: Да, люди и их настроение – это самое важное. Часто так бывает, что не самые удачные в плане звука и организации вечеринки  вспоминаются потом с огромным удовольствием, потому что всем было хорошо и комфортно.

Thunderbeats

MMS: Спасибо огромное за ответы! И в заключение, буквально пара теплых слов от вас для всех ваших преданных поклонников и всех тех кто, только готовится ими стать в самом скором времени. 

В. Марков: Други, спасибо за ваш интерес к нашей группе. Мы не профессионалы и можем нормально играть только тогда, когда чувствуем вашу любовь. ПИС.

П. Орлов: Спасибо всем, кто приходит нас послушать. Раз есть люди, которым нравится такая музыка – всё не так уж плохо.

С The Thunderbeats общались Олег MoBKiD Миронов и Мария Mary_J Миронова

comments powered by HyperComments
468 ad