Меню навигации+

The Riots

Опубликовано 4 Мар 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Вы не раз могли видеть имя группы The Riots на страницах нашего сайта, и мы уверены, что нет необходимости лишний раз представлять этот коллектив. Их дела говорят сами за себя, мы можем лишь с помощью нескольких наводящих вопросов пролить свет на то, что обычно увидеть не так просто, а услышать дано не каждому…

The Riots

Moscow Mod Scene: Что значит быть The Riots? Что для вас значит быть модами в России?

The Riots: Быть The Riots значит быть бунтарем. Бунт против серости, однообразия, скуки и отсутствия индивидуальности — это именно то, чем мы занимаемся, и выражаем себя не только посредством музыки, но и всеми другими возможными способами. Например, одежда и то, как мы выглядим, для нас является очень важным способом самовыражения: тем, что даёт нам возможность подчеркнуть свою индивидуальность, чувство стиля. Это один из многих аспектов, позволяющий нам говорить о нашей причастности к движению модов. Мод-культура не имеет ни временных, ни географических ограничений. Это просто состояние души. Once a mod, always a mod.

MMS: Корни современного мод-движения уходят в прошлое больше чем на 50 лет. За это время сменилось не одно поколение посетителей клубов, музыкантов, диджеев, трендов. Что из культурного багажа золотого века всё ещё актуально, а что хотелось бы спрятать подальше как невозможно устаревшее?

The Riots: Если честно, то за всю историю развития данной субкультуры многое действительно менялось и у каждого из периодов её существования были свои характерные черты и особенности. Но всегда оставались неизменными такие вещи, как любовь к хорошей музыке, фильмам и книгам, красивой и стильной одежде, танцам, скутерам, а также чёткому желанию быть индивидуальностью и оставаться самим собой.

The_Riots_pics

MMS: Какое влияние на мод-движение оказывает современный мир? Есть ли у современной мод-сцены какие-либо особые, новые черты, проявляющиеся именно под его влиянием?

The Riots: Как уже было сказано, конечно же, мод-движение постоянно претерпевает изменения. С этим связано огромное количество споров. Есть приверженцы исключительно первой волны — пуристы, отказывающиеся принимать новые правила игры, и не готовые согласиться с тем, что термин «мод», происходящий от слова «модернист», предполагает под собой принятие чего-то нового.

С другой же стороны, есть огромное количество модов, которые отметают какие-либо ограничения, связанные с музыкальными, временными или стилистическими предпочтениями. Кто из них в итоге прав, сказать сложно. Но мы, как любители двигаться вперед, а не сидеть в консервной банке и считать, что на дворе 1959 год со всеми атрибутами той действительности, относим себя ко второй категории. И мы рады, что современное мод-движение всё больше и больше тяготеет именно к приятию новых тенденций. На наш взгляд, именно в этом и была основа движения модов: идти вперед и всегда быть на шаг впереди. Во всём.

MMS: За счет чего мод-движение не теряет своей актуальности?

The Riots: Именно за счет постоянного движения вперед. За счет интеграции новых субкультур в какой-то степени тоже. Ну и конечно же, потому, что ключевая цель движения — быть стильным во всём и при этом быть индивидуальностью и самому задавать тенденции, а не следовать им.

The Riots

MMS: Моды всегда отличались своим особым стилем и умением с толком приодеться. Гардероб был и остаётся важным атрибутом этой субкультуры, порой возведённым в культ. Насколько для вас важно следовать канонам в одежде, и какими они представляются вам сегодня?

The Riots: Несмотря на то, что нами было сказано о движении вперед и прочее, конечно же, модов выделяет из толпы характерный стиль в одежде. Он может варьироваться: от крайне строгого до кажуального, но при этом есть определённые вещи, которые должны быть в гардеробе каждого мода. В первую очередь это хороший костюм итальянского кроя и рубашка button down, которые могут дополняться узким галстуком, нагрудным платком или шелковым шарфом. Если дело касается обуви, то это непременно либо броги, либо лоферы. Для ежедневной носки отлично подойдут блейзеры, клетчатые рубашки button down, рубашки-поло, джемперы v-neck, куртки-харрингтоны, джинсы sta prest или levi’s 501.

Для счастливых обладателей скутеров американская парка m51 или m65 будет надёжной защитой от ветра, дождя и грязи. Также не стоит забывать про тренч-коты и пальто-кромби, а в зимнее время идеальным выбором будет добротный даффлкот. В качестве обуви оптимальным вариантом будут desert boots. Хотя здесь, конечно же, нет никаких ограничений: в жаркую погоду это вполне могут быть top siders, туфли для боулинга или теннисные туфли.

MMS: Есть ли в вашем гардеробе какие-либо любимые предметы одежды, которые, на ваш взгляд, можно назвать символами мод-движения?

The Riots: Почти все из вышеперечисленных вещей имеются у каждого из нас в зависимости от личных предпочтений и удобства. Никто не скрывает, что при выборе одежды «на каждый день» в первую очередь мы руководствуемся комфортом и некоторой универсальностью, поэтому вы можете увидеть нас и в спортивной обуви, и порой в футболках, хотя скорее всего это всё же будет рубашка поло — но несмотря на это, выбираясь куда-нибудь «в общество», мы предпочитаем более строгие вещи, такие как костюмы, блейзеры и рубашки. Будем откровенны, что в плане обуви неизменным успехом у нас пользуются desert boots, но в арсенале каждого из нас, конечно же, есть и такие варианты, как броги и лоферы, в чем нетрудно убедиться.

MMS: Вы, по мнению многих, самая британская команда в наших краях. Что это значит для вас? Что это может обозначать для аудитории?

The Riots: Для нас это большой комплимент. Мы всегда стремились к аутентичности в звучании, а также в том, как мы выглядим. Это, кстати, касается набившего оскомину вопроса о том, почему русская группа поёт по-английски. Мы очень любим русский язык. Мы считаем его богатым, образным и очень интересным. Мы гордимся тем, что мы его знаем и можем на нем разговаривать. Суть в том, что, несмотря на все свои достоинства, он не подходит для музыки, которую мы играем. И точка.

Есть примеры, когда русский язык пытались интегрировать в так называемую «британскую волну». Все они оказались провальными. Абсолютно все. Так что давайте оставим эту полемику раз и навсегда. Мы будем с огромным удовольствием читать литературу на русском, общаться на этом прекрасном языке и прочее. Но мы никогда не будем на нем петь.

The Riots

MMS: Опишите, пожалуйста, ваших слушателей в России. Вы часто выступали в Европе, есть ли радикальные отличия между публикой там и тут?

The Riots: Разница есть, и она действительно огромная. Не в обиду или укор нашим российским слушателям, так как мы получаем огромную поддержку от всех, кто приходит на наши выступления, и мы этим людям безмерно благодарны… Но! В Европе публика всё же более раскрепощенная и это именно то, что отличает нас от них. Хотя в последнее время у нас происходят заметные изменения, и те, кто посещают наши выступления, становятся всё более открытыми и расслабленными. Это очень хорошо.

MMS: Каким бы вы хотели видеть своего идеального слушателя?

The Riots: Таким, которому понятно, что мы пытаемся до него донести. Таким, кто разделяет с нами то, что мы чувствуем. Таким, который способен раствориться в музыке вместе с нами и стать ещё одним участником группы. Таким, который возвращает нам гораздо больше, чем мы ему даем и наслаждается этим. Таким, который думает и имеет на всё свою точку зрения и свои принципы, которые он не переступит и от которых не откажется просто потому, что это, скажем, «не модно». Именно такие и приходят на наши концерты, за что им огромное спасибо! Пожалуй, так. Хотя можно было бы бесконечно продолжать этот список…

MMS: Ходят слухи, что сейчас у вас полным ходом идет работа над новым материалом. Приоткройте завесу тайны, расскажите о том, куда планирует двигаться группа The Riots?

The Riots:  Это правда. Мы находимся в перманентной работе над новым материалом. В то же время, всегда пытаемся переосмыслить старый. Понять, насколько хорошо мы выполнили свою работу, какие ошибки совершили. Но в любом случае, основные силы бросаем именно на то, чтобы идти вперед. Чтобы каждая новая песня была лучше предыдущей. Мы перфекционисты. Это очень сильно отражается в том, как выстраивается ход нашей работы. Для нас очень важно расти и двигаться дальше, чтобы наш слушатель никогда не был в нас разочарован.

С группой The Riots общались
Никита Ваулин и Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad