Меню навигации+

The Riots

Опубликовано 2 мая 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Не так давно, буквально в начале марта, The Riots выпустили на виниле свой дебютный альбом «Time For Truth» (Time For Action Records, TFA 24). На данный момент все его копии уже распроданы, что говорит об отличной поддержке группы её верными поклонниками. Удачные продажи своих записей — это далеко не всё, чем могут похвастаться парни из The Riots. На их счету также продолжительные триумфальные гастроли по Европе, во время которых группа не только заслужила любовь и уважение зарубежных посетителей клубов, но и привлекла внимание промоутеров, журналистов, представителей радиостанций и вообще всех, кто сейчас работает над обликом современной мировой мод-сцены.

The Riots

Я бы не хотел подробно останавливаться на истории группы – она известна всем, кто последние 6 лет следил за событиями на нашей мод-сцене. Мы все помним первые выступления пермских The White Trainers Community на московских подмостках, и ту скорость, с которой город пал к их ногам. Мы помним, как, находясь буквально на пике своей карьеры и выпустив более чем удачный альбом, группа неожиданно заявила о своем роспуске. По ряду причин уйдя в тень на некоторое время, группа переродилась и вернулась к тем, кто так и не смог поверить в её распад, под новым названием — The Riots.

The Riots

Для The Riots выпуск альбома «Time For Truth» – это, прежде всего, отчёт перед аудиторией за последние годы существования коллектива (обратите внимание, что к его выходу было приурочено переиздание записей The White Trainers Community на виниле) и необходимый фундамент, на котором в дальнейшем будут строиться взаимоотношения группы с заметно обновившимися рядами поклонников. Общий посыл находится на поверхности и предельно ясен – The Riots полны сил, не изменили себе и готовы двигаться дальше с вами или без.

«Time For Truth» послужит вам своеобразным гидом по эпохе, когда в Британию конца 70х снова вернулось мод-движение. Если вы пропустили это время, в чём я практически не сомневаюсь, или, что реже, просто ностальгируете по ленивому брайтонскому солнцу, скупо дарующему свет массовому шествию под лозунгом «We Are The Mods!» – этот альбом ваш выбор, вне всякого сомнения. Дождитесь, пока он снова появится на полках магазинов — и полный вперёд!

Музыкальные корни The Riots так же глубоко, как и раньше, уходят в плодородную почву музыки конца 70х. Стоит заметить, что на данный момент это довольно редкое явление на мировой мод-сцене, так как большая часть тематических банд разрабатывает безграничные хлопковые плантации урожая 50х-60х годов. Что же касается звучания The Riots, то возьмите немного от The Jam, немного от The Clash и все хорошенько перемешайте. Затем добавьте щепотку хорошо выпаренного Элвиса Костелло (Elvis Costello), накройте крышкой и поставьте томиться в спертую атмосферу поп-панка.

Все десять треков альбома звучат ровно и предсказуемо, в хорошем смысле слова. Вы не успеете заскучать, а скорее на американских горках пронесётесь по всем граням творчества группы в рамках избранного жанра. Тексты Саши Болотова созвучны мыслям и чаяниям поклонников группы на данный момент; стоит заметить, что и слова, а не только музыка, являются однозначной сильной стороной, козырем The Riots. Последних называют самой британской группой России, и это абсолютная правда.

The Riots

Как признают участники группы The Riots, этот альбом, в силу различных обстоятельств, дался им очень тяжело. Работа над ним началась ещё в декабре 2011 года на студии Мосфильм, причём изначально планировался выпуск всего лишь EP из пяти песен. В итоге из всего того материала, что был записан в течение этой сессии, после различных доработок на альбом попали только две песни, остальные же ушли в стол.

Далее запись продолжилась на ныне несуществующей Vintage Records при ГИТИСе, на новой студии Матвиенко и затем на студии VStudio Moscow, принадлежащей Валио, бывшему участнику московской группы The Blast. Что-то The Riots записывали прямо у себя на репетиционной базе. Звуком в основном занимался Дмитрий Куликов, и в итоге большую часть альбома сводил именно он. Из-за поджимающих сроков Дмитрию не всегда удавалось выкроить время в своем графике, и тогда место за пультом занимал Валио.

The Riots

Другими словами, у альбома очень непростая история, и он, как говорится, влетел группе в копеечку. Почти за полтора года работы в процессе записи и сведения треков было совершено много ошибок, и за каждую музыкантам приходилось платить из своего кармана.

Надо сказать, что это очень недешёвое удовольствие – записывать музыку в московских студиях. За те деньги, которые The Riots отдавали здесь за один день работы, к примеру, в Гамбурге они могли спокойно записываться два или три дня. Собственно, они так и делали во время всех своих европейских туров. Александр вспоминает: «В Гамбурге ты прямо живешь на студии, где есть всё необходимое: спальни, кухня, душ, стиральная машина, интернет и прочие блага. В общем, следующий альбом мы точно будем записывать там, на Yeah!Yeah!Yeah! Studios».

Правильное решение. Поклонники группы ждут и надеются, что следующий альбом The Riots уже не за горами!

Приобрести альбом можно напрямую на лейбле Time For Action или в сообществе группы The Riots.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad