Меню навигации+

The East End

Опубликовано 21 Апр 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Группа The East End была создана в подмосковной Дубне в мае 2006 года двумя оголтелыми поклонниками музыки шестидесятых, Дмитрием Марченко и Максимом Сергеевым. Изначально оба намеревались стать гитаристами и нести миру плотный фрикбитовый саунд, но жёсткий кадровый голод внёс свои корректировки, и Максим был вынужден выбрать для себя бас, который с совершенством и освоил в рекордно короткие сроки. С барабанщиком дело обстояло несколько проще — его нашли прямо не отходя от кассы, в соседней комнате репетиционной базы одного из дубнинских ДК. На подготовку первой программы ушло всего три недели, и вскоре группа уже дала концерт в местном клубе «Патриот».

The East End

За три первых месяца своего существования группа дала больше живых концертов, чем какая-либо из дубнинских групп-современников. В основном выступления организовывались случайным образом и проходили с переменным успехом во всевозможных локальных заведениях развлекательно-разливательного толка. К примеру, однажды даже на самом настоящем аэродроме, в окружении кукурузников и одноместных самолётов марки «Сессна».

Частые выступления и растущая сыгранность коллектива приводят к тому, что уже к октябрю 2006 года остро осознается необходимость смены утратившего интерес к делу первого, во многом случайного, барабанщика — и его заменяют Павлом Черкасовым. Теперь группа уверена, что она сможет ехать покорять Москву и Санкт-Петербург.

Группу тепло принимают, оценив самобытность звучания и крепкий авторский материал. Со временем The East End становятся частыми гостями на вечеринках серии Moscow Mod Allnighter в московских клубах «16 Тонн» и «Дума». Их регулярно приглашают к себе питерские клубы «MOD» и «Цоколь», группа с фурором выступает на Международном Фестивале «Isthmus» в Петрозаводске.

В марте 2008 года, во время записи трека под рабочим названием «The Night Flight», к труду и обороне был привлечён клавишник Александр Хмара, привнёсший в саунд группы чарующий звук хаммонд-органа и свежие идеи, существенно расширившие стилистические рамки группы.

The East End Detour

Летом 2008 года группа готовит и выпускает свой первый EP. Часть треков с него также выходит на сборнике «Takin’ A Detour» легендарного британского лейбла Detour Records — это оригинальная «Can’t Live Without You» и кавер «In The Midnight Hour». Предлагаем вашему вниманию комментарии музыкантов: «Трек «Can’t Live Without You» — первая законченная авторская вещь», — комментирует Дмитрий Марченко. – «Сочинена в течение двух часов ввиду приближающейся сессии звукозаписи, по результатам которой задачей максимум было запечатлеть хоть какой-то собственный материал. По саунду и гармониям получилась в духе неогаражников, а-ля The Chesterfield Kings какие-то. В In The Midnight Hour за основу мы взяли версию The Jam, хотя со структурой песни накрутили слегка, и соло упростили до примитива. Но ничего так, бодряком звучит вроде. «Jack The Ripper» оказалась самой начинённой спецэффектами — леденящие душу женские визги, декламация неопознанной старушенции про то, что, когда часы бьют полночь, восстают все силы зла, вариации на тему похоронного марша в соло, и короткий дилей на основной голос, отчего получился вполне тёмнопереулочный эффект. Гитарные партии, опять же, упрощены до примитива — одной из основных задач было сделать запись максимально приближенной к тому, что мы можем изобразить на сцене. Как будто бы получилось… Вокал намеренно кривой и гоготический (не путать с готическим!) — поскольку песня про маниака, который и изображён в меру способностей. Кто слышал версии Лорда Сатча, Роллерс или Кейси Джонса — тот поймёт.»

«Наша группа испытала множество всевозможных тлетворных влияний», — продолжает Дмитрий Марченко. – «В музыкальном аспекте самое главное влияние оказала, безусловно, freakbeat-сцена, группы британского вторжения, а также последовавший за ним бум гаражного рока». «Мы – гаражники!» — не без гордости добавляет Максим Сергеев. В 2009 году The East End практически в полном составе на некоторое время вливаются в коллектив Олега MoBKiD Миронова The Mod Messengers, дабы отметить юбилей серии вечеринок Moscow Mod Allnighter. Результат этого творческого симбиоза всем понравился, и было решено дать ещё пару концертов в подобном виде.

The East End

К сожалению, где-то с 2010 года группа приостановила все свои выступления, сославшись на очередные кадровые проблемы и называя затишье «творческим отпуском». Мы смеем надеяться, что это всецело временное явление, и парни, отдохнув, снова встанут к станку и подарят нам ещё десяток-другой записей, плюс пару сотен отличных выступлений.

Текст: Дмитрий Марченко, Максим Сергеев, Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad