Меню навигации+

Surprise Partie ’68

Опубликовано 10 Июн 2015 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Surprise Partie_1

Музыкальный фильм «Surprise-Partie» был записан  31 декабря 1968 года на французском телевидении в богато украшенных стенах парижской студии ORTF. В съёмках принимали участие самые популярные на тот момент в Европе английские и американские коллективы: The Who, The Small Faces, Booker T and the MGs, The Pink Floyd, The Troggs, The Equals, Joe Cocker, Fleetwood Mac, плюс французские аборигены Les Variations.

Это сейчас музыка, наравне с юмором и новостями, является одной из главных движущих сил телевидения. В те же доисторические времена актуальные рок- и поп-исполнители появлялись на голубых экранах только по большим праздникам, и программы, которым мы должны быть благодарны за подобные явления культуры массам, можно было пересчитать по пальцам одной руки.

Год 1968 был сложный во всех отношениях — музыканты стояли на распутье, находясь в смятении от открывающихся творческих перспектив, а Париж ещё толком не отошел от уличных боёв. И вот, для достойного завершения периода общей нестабильности, все участники процесса съемок выкладывались по полной, дабы явить миру не только яркую и праздничную картинку под новый год, но и некий символ надежды на большое и светлое будущее.

Забавно, что выглядящие вымотанными на экране The Who, от которых слушатели уже давно не видели больших хитов, порвут в самом ближайшем будущем Америку, став стадионной командой первой величины и выпустив альбом Tommy, а The Small Faces, The Equals и The Troggs, такие бодрые и ещё актуальные, скоро уйдут в тень, унося на своих плечах целую эпоху. Так же, примерно, можно разложить и остальных участников программы, кроме, разве что, Les Variations, которые чудом оказались в нужном месте в нужное время, тем самым обеспечив себе некое имя за счёт солидной компании.

А теперь, ознакомившись с поимённым перечнем участников и их номеров, переходите, собственно, к просмотру фильма:

The WHO
I’m A Boy
I Can See For Miles
Magis Bus

The SMALL FACES
Odgen’s Nut Gone Flake
Song Of A Baker
Rollin’ Over

BOOKER T & The MGs
Green Onions
Hooker Loo

PINK FLOYD
Let There Be More Light

The EQUALS
Softly Softly
Equality
Baby Come Back

Les VARIATIONS
Around & Around
Everybody Needs Somebody To Love
Satisfaction

The TROGGS
I Can’t Control Myself
Peggy Sue
Somewhere My Girl Is Waiting

JOE COCKER
I Shall Be Released
With A Little Help From My Friends

FLEETWOOD MAC
Homework
My Baby’s Sweet
Dust My Broom

В заключение стоит заметить, что в записи концерта участвовало чуть больше исполнителей, но к сожалению, по ним прошлись ножницы карателей из монтажной студии. За бортом остались выступления Davy Jones, Marie La Foret, Jaques Dutronic, Aphrodite’s Child, Antoine, Herbert Leonard, Johnny Haliday, Francoise Hardy и PP Arnold.  Запись последней удалось восстановить, и теперь вы можете с ней ознакомиться:

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad