Меню навигации+

St.Petersburg Ska-Jazz Review

Опубликовано 11 Ноя 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

St. Petersburg Ska-Jazz Review

Я совершенно случайно наткнулся на этот концерт в сети и понял, что он обязательно должен быть выложен на наш сайт. Вы, конечно, можете упрекнуть меня в том, что данная группа не имеет прямого отношения к тому, что мы между собой именуем Moscow Mod Scene, но какого чёрта? Вспомните 2000-е и то, как москвичи робко выстраивались в очередь перед клубами, стены которых украшали афиши этих гостей из Санкт-Петербурга. Вот то-то и оно, смиритесь и наслаждайтесь!

Если вы что-либо пропустили в этой жизни, я бы хотел кратко напомнить вам историю группы, взяв её текст с официального сайта:

«Весной 2001 музыканты группы Spitfire начали новый проект, который получил название St.Petersburg Ska-Jazz Review. Кроме участников Spitfire, этот проект включал также баритон-саксофониста и перкуссиониста из другой питерской группы — Markscheider Kunst.

Изначально планировалось подготовить отдельную программу, состоящую в основном из джазовых стандартов («Sidewinder», «Corcovado», «Four») и известных ска-мелодий («St. Thomas», «Man In The Street»), специально для участия в международном фестивале памяти Сергея Курехина (СКИФ) в апреле 2001. Этот концерт прошёл с большим успехом, и группа решила продолжить практику живых выступлений на клубной сцене.

Дебютный альбом коллектива был записан в марте 2002 года на студии «Добролет» в Санкт-Петербурге и издан в России осенью того же года на небольшом независимом лэйбле «Звезда Рекордс».

St. Petersburg Ska-Jazz Review

В декабре 2008 года участники St.Petersburg Ska-Jazz Review снова отправляются в студию «Добролет», где записывает свой третий по счету студийный альбом, который на данный момент находится на этапе сведения. В период с 2009 по 2010 г. в связи с кризисом в шоу-бизнесе (и не только), отъездом на родину певицы Дженифер и распадом других значимых коллективов, группа временно прекращает свою творческую деятельность.

St. Petersburg Ska-Jazz Review

И вот наконец-то весной 2010 года барабанщик оригинального состава группы Денис Купцов собирает абсолютно новый состав Ska-Jazz с помощью питерской команды Маркшейдер Кунст, некоторые члены которой уже и раньше играли и записывались в рядах St.Petersburg Ska-Jazz Review.

Подобная традиция уже давно существует у многих питерских групп — это своего рода джем, когда музыканты из разных коллективов принимают участие в одном проекте. За примерами не надо далеко ходить: Ленинград, Spitfire, Markscheider Kunst, Optimystica Orchestra и конечно же, St.Petersburg Ska-Jazz Review».

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad