Меню навигации+

Ready Steady Go!

Опубликовано 10 Окт 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Otis Redding

Сегодня мы хотели бы предложить вам посмотреть (или пересмотреть) вместе с нами третий эпизод четвёртого сезона передачи «Ready, Steady, Go!», известный под названием «Otis Redding Special» и записанный 16 сентября 1966 года.

На мой взгляд, это один из лучших, если не лучший, эпизод передачи. Отис и его команда в великолепной форме, харизматичны, свежи и взрывоопасны — атмосферу можно буквально нарезать и консервировать до лучших времен. Именно такой соул был максимально востребован в Англии середины 60х, именно такой саунд пытались копировать сотни лондонских коллективов того времени.

Эрик и Крис достойны отдельного упоминания. Они исполняют свои номера с оглядкой на божество, спустившееся на грешную землю Туманного Альбиона. Посмотрите им в глаза — сколько пограничных эмоций там намешано, а ведь это звёзды первой величины, парни, которые к 1966 году уже сами вырастили внушительное количество последователей. Особенно запоминается тот момент, когда в кульминации шоу Эрик смотрит в камеру и в его взгляде определенно читается «Чёрт, а я и правда вышел на одну сцену вместе с Отисом. Вы это снимаете, уверены что камеры работают?»

И на закуску, приятным бонусом, я не могу не обратить ваше внимание на танцоров передачи, в частности, на в высшей степени профессиональную работу Сэнди Саржинт (Sandy Sarjeant). Не зря эта до умопомрачения яркая барышня стала негласным символом британского молодёжного телевидения и даже удостоилась записи пары треков, выпущенных, правда, только в Германии. Да, она может не только танцевать, но и петь:

Мне всегда было непонятно, почему её имя обычно не упоминается в описании к эпизоду «Otis Redding Special». Разумеется, её вклад в мировую историю музыки можно легко назвать мизерным на фоне таких фигур как Отис Реддинг, Крис Фарлоу и Эрик Бёрдон. Но в данном случае мы же говорим не о музыке, а о телепередаче, и тут вклад танцоров Go-Go идёт рука об руку с выступлениями именитых исполнителей, добавляя весомую долю драйва ко всему происходящему на экране.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad