Меню навигации+

Взрывоопасная Никки Хилл

Опубликовано 24 Дек 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Это не просто очередная банда, пустившая корни в благодатную почву музыки 60х. Никки Хилл (Nikki Hill) — это явление, снежным комом несущееся по американским и европейским сценам, подминающее под себя все возможные субкультуры и разрозненные тусовки меломанов.

Никки и компания изначально уверенным жестом наметили себе точку на самой вершине музыкального Олимпа и продвигаются к ней семимильными шагами в окружении армии верных поклонников, оставляя за собой только штабеля влюбленных критиков и кипы хвалебных рецензий в специализированных изданиях. Их музыка — не реплика, а прямое продолжение тех идей, что явили миру великие американцы первой половины 60х, южные и северные, черные и белые.

Nikki Hill

Карьера Никки стартовала в городке Дарем, что в Южной Каролине. Там, в стенах местной церкви, широкая общественность впервые имела честь слышать её голос на регулярной основе. Спустя некоторое время извилистые дорожки институтских лет открыли юному дарованию мир современной независимой музыки и свели с Мэттом Хиллом, ставшим в дальнейшем не только верным мужем Никии, но и бессменным гитаристом её коллектива.

Уже после первой семёрки, вышедшей в июне 2012 года, Никки стали называть Южной Кометой, Сенсацией и даже Новой Королевой Воплей. Следующий год принес с собой не только продолжительные гастроли по всему миру, но и дебютный альбом, также очень горячо встреченный критиками. Шайка Никки — именно так они себя называют — не собираются останавливаться. Их миссия — нести благую весть миру и проповедовать рок-н-соул со всей мощью южного темперамента. Готовьтесь, вы не сможете остаться в стороне, раз услышав эти божественные звуки! Да грядёт Никки Хилл!

Nikki Hill

Стыдно ли вам за какой-либо модный предмет вашего гардероба?
Знаете вот за что мне стыдно? Да я просто одержима футболками! Как это вообще возможно иметь их в таком количестве?! Особенно учитывая то, что я все равно ношу одни и те же, раз за разом.

Испытываете ли вы сейчас неловкость за свои прошлые увлечения из области моды и музыки? 
Если о музыке, то мне неловко за всё, что я видела на MTV или слышала на радио, или вообще за всё, чем меня буквально пичкали, когда я была десятилетним подростком. Ну, подобная подача отвратительна и способна убить любой музыкальный вкус, но я просто с ума по музыке сходила. Так что, тут для меня, наверное, есть свои плюсы и минусы. Где-то в то же время я работала над собственным «стилем», начинала с JNCO Jeans и ботинок Timberland. Ух!

Что способно вывести вас из себя?
Плохая еда. В этом вопросе больше грустного, чем раздражающего, конечно. Но я очень люблю хорошо поесть!

Nikki Hill

Кого из великих вы бы хотели воскресить? 
Мужик, ты меня убиваешь! Кого бы выбрать… Кого-то супер-умного из прошлого, типа Теслы, чтоб всем мозг вынес? Или музыканта, перед которым я просто преклоняюсь, типа Отиса Реддинга? Честно говоря, я наверное остановлюсь на таком идеальном рокере для идеальной рокенрольной вечеринки, на Боне Скотте. С ним было бы о чем поговорить и чего выпить!

Можете вспомнить самый лучший перечень условий исполнителя, ваш или кого-либо из коллег по цеху?
Я как-то заказала себе острую жареную курицу. Мне кажется, там не поняли, что я не шучу.

Есть ли у вас какие-либо особые ритуалы перед выходом на сцену?
Нет, вообще-то нет. Послушаю немного музыки, притворюсь, что распеваюсь. Пошляюсь немного туда-сюда. Отвратительно ждать начала шоу. Хочу зажигать! Так что обычно просто слоняюсь за кулисами.

Были ли у вас проблемы с законом?
Меня никогда не ловили! Муа-ха-ха-ха! Шучу. Ничего такого, достойного упоминания.

Какая вещь в вашей жизни самая ценная?
Мой муж! Ок, он конечно не то чтобы такая уж и вещь, но я люблю его просто вдребезги. Я все свои вещи люблю, но особенно наш грузовик, в котором мы гастролируем, наш Большой Конни, наш Ford Econoline. Он — первая моя личная собственность, я приобрела его на деньги с концертов. Это именно та материальная штука, что подтверждает — с моей карьерой всё в порядке.

Ты веришь в зомби?
Верю, когда смотрю что-либо с ними связанное. А так — нет. Я слишком уж научная штучка, чтоб всем этим увлекаться. Оживший труп — в это уже сложно поверить. Ну а живой труп, который при этом еще и злой каннибал? Иногда, в некоторых сериалах, они даже бегают, а в некоторых нет, иногда… Тут можно долго продолжать, но к чему все это?

Что обычно пьете?
Ну да… Могу ли я заметить, что вынуждена выглядеть так, подзаведенной? Мне это нравится. Я многому научилась из этого интервью. Например, какая же я странная барышня. Ладно, к выпивке. Я люблю такие вкусняшки, как виски или текила. Разбавленные, если для смакования. Текилу люблю с содовой и лаймом, ну или там маргариту или палому. Виски тоже с содовой или имбирным элем, для горчинки. Если решили купить мне выпить… ну, в смысле, чего горячительного — выпью!

Опишите жизнь музыканта пятью словами.
Живи, ешь, спи, гадь, дыши (музыкой).

Источник: sootmagazine.com
Перевод: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad