Меню навигации+

Обувь настоящих модов

Опубликовано 29 Янв 2015 года в Статьи, Стиль | Нет комментариев

Представляем вашему вниманию обзор самых популярных на мод-сцене моделей обуви. В них вы станете настоящим королём танцпола и улиц!

 

Desert Boots

Наверное, самый очевидный выбор для любого «абсолютного новичка», поскольку эта обувь всегда ассоциируется с модами, и кроме того, она достаточно дешёвая (хотя попробуйте попасть в них под дождь, и вам придётся покупать новую пару). Они отлично смотрятся с подвёрнутыми на два-три сантиметра джинсами, поло от Fred Perry и паркой — классический имидж для начинающего мода!

 

Boating Shoes или Sailing Shoes

Подходящая обувь для длинного и жаркого шотландского лета (кажется, одно такое и правда было, году в 1979). В boating shoes, белых брюках и полосатом джемпере вы можете выглядеть круто даже в самых глубоких лужах!

 

Cord Shoes или Cavas Shoes

То что нужно для Bank Holidays на пляжах Брайтона, Маргейта, Ардроссана и Ларгса. We are the Mods! We are the Mods!

 

Мокасины (Moccasins)

В восьмидесятые они также были достаточно дёшевы и их было легко найти, так что по городу шастало довольно много модов, обутых в мокасины. Ещё, помню, они продавались в виде таких тапочек, с мехом внутри (сейчас это действительно тапочки), и наверное, тогда люди задавались вопросом, что за ненормальные разгуливают по улице в домашней обуви…

 

Туфли для боулинга (Bowling Shoes)

Задолго до того, как этот вид спорта появился в Глазго, тысячи модов уже разгуливали в обуви для боулинга (расцветка тогда была, как правило, чёрно-белая — прямо как у The Jam). Сегодня единственная причина для того, чтобы сходить в боулинг — это возможность снова примерить пару клёвых туфель (мне всегда хочется оставить заведению свои ботинки и уйти домой в их обуви, которая выглядит куда лучше). Ещё я помню, как получал по шее от местных гопников за то, что носил такие туфли — они явно ужасно мне завидовали!

 

Jam Shoes

Придумал ли Пол Веллер Jam shoes? Возможно, он бы сказал нам, что так всё и было — но в любом случае, они приобрели популярность именно благодаря группе The Jam. Для шестидесятых эта обувь не являлась аутентичной, так что многие моды в них и в гроб не легли бы.

 

Cycling Shoes

Вообще-то я помню только одного человека, который их носил, и ему приходилось не ходить, а ковылять, поскольку подошва, разумеется, была предназначена для езды на велосипеде!

 

Loafers или Weejuns

Помимо модов, их также носили рудбои и мало-мальски стильные скинхеды. Это была недешёвая обувь — лично я не мог позволить себе купить их, пока не начал работать (но уж тогда пошёл и купил сразу две пары).

 

Вот немного информации о Penny Loafers, как их называют в Америке:

Penny Loafers появились в тридцатых годах прошлого века, когда различные виды лодочек были популярны как мужская и женская обувь. В это не верится, но мода на подобную обвуь возникла, когда фирма Spaulding начала производство туфель, стилизованных под обувь норвежских фермеров, статья о которых появилась в журнале Esquire. Однако лишь спустя несколько лет на сцене появились Penny Loafers.

Чтобы добавить особую, уникальную деталь к популярной модели обуви, Джон Басс (John Bass) начал производство туфель, которые назывались Weejuns (это название является искажённым словом «норвежский»). В качестве нового стильного элемента сверху на туфли были добавлены ремешки особого вида — между ними была прорезь, в которую вскоре стало модным помещать мелкие декоративные объекты (например, пенни).

 

Winkle Pickers

Туфли и ботинки Winkle Picker вошли в моду в конце 50х-начале 60х, а потом снова стали популярны в 80е годы. Эти ботинки знамениты тем, что их носили The Beatles, откуда произошли их другие названия — Beatle Boots, Beat Boots или Chelsea Boots (Челси на тот момент был самым продвинутым в плане моды местом в Лондоне, а то и во всём мире).

Характерная особенность обуви Winkle Picker — длинные остроконечные носки, а своё название они получили от заострённого инструмента, который используется для извлечения моллюсков из их раковин.

 

Brogues

Идеальная обувь для любого британского джентльмена, и разумеется, они в почёте среди модов. Считается, что они появились в Шотландии и Ирландии (слово «brogue» происходит от гэльского «brog», что значит «ботинок»). В «оксфордах» закрытая шнуровка, т.е. союзки (те части верха откуда шнурки торчат) вшиты под деталь обуви, которая закрывает подъем — это самая официальная обувь. А «дерби» — это ботинки с открытой шнуровкой, т.е. союзки пришиты поверх остальных деталей верха, и их можно носить и с джинсами, и с шортами, и с менее официальным костюмом.

 

Плетёные туфли (Basket-weaves)

Шаг вперёд для обычных дезерт бутс! Это обвуь для самых клёвых модов в городе (и помимо этого, для самых обеспеченных). Ручная работа, кожа вымирающего белого носорога, или что-нибудь ещё в этом духе. Вот это по-взрослому!

Текст: Stephen Hughes.
©2009 Modgeneration.co.uk.
Перевод: Мария Mary_J Миронова, Олег MoBKiD Миронов.

comments powered by HyperComments
468 ad