Меню навигации+

It’s A Mod Mod Moscow…

Опубликовано 11 Фев 2014 года в Движение, Музыка, Статьи | Нет комментариев

Наш американский друг Фред Иглмод, музыкант (группа RC All Stars) и тусовщик со стажем, волею случая оказался в Москве вместе с французской группой French Boutik. Предлагаем вам ознакомиться с его рассказом об этом необыкновенном приключении…

fb_00_новый размер

Крепко сжимая в руках русские визы, мы с Сержем и Габриэлой (гитарист и вокалистка группы French Boutik. — прим. пер.) выехали в аэропорт Шарля де Голля в пять утра, ужасно сонные после продолжительной ночной баталии с нашим багажом. В аэропорт мы прибыли точно по графику и возле стойки регистрации встретили Ики, Терри и Зельду (клавишник, басист и барабанщица группы. — прим. пер.)French Boutik наконец был в полном составе и готов к поездке в Россию! Сдав багаж, мы погрузились на самолёт, и, что приятно, долгий перелёт прошёл без сучка, без задоринки.

Во время полёта мы немного вздремнули, а затем сделали пересадку в Вене. Времени в австрийском аэропорту хватило как раз на то, чтобы быстро перекусить перед вылетом в Россию. В московский аэропорт Домодедово мы прибыли исключительно усталыми, но тем не менее, уровень адреналина зашкаливал, чему слегка поспособствовало общение с русскими таможенниками. Когда мы наконец прошли сквозь райские врата и воссоединились со своим багажом, нас встретил наш друг Кирилл из The Riots. После обмена приветствиями мы забрались в два такси и помчали в центр Москвы…


После сорокаминутной поездки мы прибыли в квартиру, где нам предстояло жить ближайшие три дня. Там нас с воодушевлением поприветствовали остальные музыканты The Riots, Алекс и Саша, а также Олег, он же DJ MoBKiD, и его жена Мария. Мягко говоря, это была царская встреча! Мы распаковали чемоданы и извлекли из них подарки, припасённые специально для этого случая. Среди гостинцев было хорошее вино, сыр, сырокопчёная колбаса и бутылка кальвадоса.

После пары часов, проведённых в хорошей компании под хорошую музыку, мы отправились на разведку в клуб «16 Тонн», чтобы немного осмотреться там перед субботним концертом. В небольшой комнатке рядом с баром для нас накрыли стол с вкуснейшими блюдами — клуб приложил все усилия, чтобы французские гости чувствовали себя как дома… Merci!

После ужина к нам присоединился Денис, правая рука группы The Riots… Слово за слово, мы и не заметили, что время уже давно перевалило за полночь. Мы решили потихоньку сворачиваться и поехали обратно в наши апартаменты, но конечно, все были слишком взволнованы, чтобы ложиться спать. Ещё немного французского вина и отличной музыки, и вот уже наступил рассвет. С первым лучами солнца мы наконец разошлись по своим комнатам.


В субботу мы проснулись слегка помятыми, но ужасно довольными. Ребята, мы же наконец в Москве! Я приступил к своим обычным утренним функциям — нужно было отправить всех в душ и напоить кофе. На саундчек нам предстояло явиться в два часа дня, а ведь был уже полдень. Пока French Boutik собирались, я вышел на балкон, чтобы выкурить сигарету, и меня полностью поглотила окружающая обстановка… Мороз на улице пробирал до костей, а едва я выкурил полсигареты, пошёл снег. Но время бежит — пора уже и выдвигаться в клуб.


Мы приехали в «16 Тонн», побросали в гримёрке свои инструменты и заказали по чашке эспрессо. Потом начался саундчек: сначала настроились The Riots, а потом French Boutik. Спустя пару часов уровни были выставлены и всё готово для ночного действа. Зельда, Ики и Терри отправились на Красную площадь с Олегом и Марией, а я, Серж, Габриэла, Алекс и Саша остались в клубе. Быстро перекусив и выпив по кружке пива, в шесть вечера мы поймали такси и поехали на радио Moscow FM, где ребята должны были дать интервью и сыграть пару песен в прямом эфире.

Выбравшись из такси, мы проследовали в здание Moscow Media, где нас проводили в студию, раздали микрофоны и быстро ввели в курс дела — мы и глазом моргнуть не успели, как уже оказались в прямом эфире. Часовая передача, посвящённая The Riots и French Boutik, получилась просто отлично. Каждая из групп отыграла по песне в акустике и пообщалась с диджеем Марией Бравиковой, обсудив кучу важных вопросов, от сотрудничества двух коллективов и истории мод-движения, до языкового барьера и свежих веяний в независимой музыке…



Когда мы вернулись в апартаменты, ещё оставалась пара часов свободного времени. Трое из нас решили вздремнуть перед ответственным концертом, а остальные бодрились с помощью кофе, вина и лёгкой закуски. Затем мы привели себя в порядок и вышли из тёплой квартиры на бодрящий морозец, но на этот раз избрали новый маршрут. Мы все были наслышаны о знаменитом Московском метрополитене, и это была единственная возможность лично прокатиться в метро. Пройдя минут пятнадцать пешком, мы купили билеты и спустились по эскалатору, с любопытством озираясь и тыча пальцами во всех возможных направлениях. Репутация московского метро вполне оправдала себя: оно действительно очень и очень красивое!



Через полчаса мы уже были в клубе, точно по расписанию. Нас провели за кулисы через служебный вход, и мы снова поразились предусмотрительности сотрудников клуба: в гримёрке уже стояли тарелки со свежими фруктами и бутылки с напитками. Пока музыканты настраивались и переодевались, я налил всем выпить. Танцпол быстро заполняла публика, и благодаря диджейскому мастерству Олега MoBKiD‘а многие уже вовсю танцевали.

Клуб быстро забился битком, и вот уже пора The Riots выходить на сцену. Я впервые увидел их концерт, и они буквально сразили меня наповал. Сашин вокал — один из лучших, что я слышал, Алекс — просто машина ритма за установкой, а лёгкая, непринуждённая манера игры Кирилла идеально дополняет эту картину. The Riots звучали великолепно, очень мощно. Зал стоял на ушах, девчонки визжали от восторга. Когда группа завершила выступление, эстафету за диджейским пультом снова принял Олег MoBKiD, который крутил как классику соула, так всевозможные редкости — всё к полному удовольствию собравшейся публики.

Спустя полчаса на сцену вышли French Boutik, которых встретили взрывом аплодисментов. Все были рады наконец увидеть гостей из Франции, о которых так много слышали. И French Boutik не подкачали! Они отыграли крепкий, энергичный часовой сет — как всегда, ребята звучали стильно, и в то же время легко и немного игриво. Ведь несмотря на безупречный внешний вид, они не относятся к себе слишком уж серьёзно. Публика прыгала до потолка, а когда French Boutik покинули сцену, Олег MoBKiD снова встал за пульт, уже до конца вечеринки. Мы все танцевали до шести часов, да и после шести с удовольствием продолжили бы развлекаться, однако к нашему глубокому сожалению, клуб уже закрывался, так что мы распрощались со всеми новыми друзьями, поймали пару такси и отправились обратно в апартаменты.



Утром нам удалось пару часов поспать, а днём мы покинули гостеприимные апартаменты и отправились в гости к Саше. Его квартира была всего в паре минут езды, и у нас ещё оставался час с небольшим, чтобы выпить чаю и расслабиться. Раздался стук в дверь, и к нам присоединились Олег MoBKiD, Мария и Кирилл. Они любезно предложили обеспечить French Boutik трансфер в аэропорт, откуда мы должны были вылететь обратно во Францию. Мы погрузили себя и багаж в две машины, и вот уже пришла пора прощаться.

Конечно, это был печальный момент, ведь я тоже должен был распрощаться со своими французскими друзьями, а за последние четыре месяца я по-настоящему сроднился с этими ребятами! Нужно ли говорить, что когда я провожал взглядом удаляющиеся машины, на меня нахлынула грусть. Но Саша, Олег и Денис, не теряя ни минуты, взяли меня за шкирку, и после короткой прогулки по центру и осмотра пары достопримечательностей мы осели в тихом кафе, чтобы выпить и перекусить.

Это была очень интересная прогулка, поскольку в предыдущие пару дней свободного времени у меня совсем не было. Москва выглядела для меня, словно другая планета — холодная, таинственная и невероятно интригующая. Я уверен, что ещё раз приеду сюда, чтобы пообщаться со всеми своими новыми друзьями. Несмотря на то, что мы живём в разных странах, у нас оказалось много общего, и я рад, что познакомился с этими ребятами.

Ночью в гостях у The Riots я смог в полной мере ощутить знаменитое русское гостеприимство: остановиться было очень сложно, и в результате никто из нас не услышал ни один из трёх будильников, которые мы включили с вечера. Алекс растолкал меня в половине первого — блин, мой-то рейс был в два часа дня! Ещё толком не проснувшись, ребята быстро погрузили меня на такси в аэропорт, куда я благополучно и приехал в два часа двадцать минут. Остаток дня я провёл в Домодедово, разбираясь с билетом на следующий день, а к полуночи вернулся обратно к ребятам на квартиру — как раз вовремя, чтобы начать отмечать сашин тридцатый День рождения!

Мы немного выпили и пообщались, но вели себя культурно, так что на следующее утро обошлось без неожиданностей: я успел принять душ и вовремя сесть на поезд в аэропорт. Мысли путались от обилия приятных впечатлений… за окном проплывал заснеженный московский пейзаж… путь мой лежал в Сан Франциско.

Это были незабываемые три дня. Я уверен, скоро мы снова увидимся, и… спасибо всем!

Текст: Фред Игл.
Перевод: Мария Миронова.

comments powered by HyperComments
468 ad