Меню навигации+

Мужские стрижки

Опубликовано 22 мая 2015 года в Статьи, Стиль | Нет комментариев

Коротко, но со значением, позвольте мне пробежаться по основным мужским стрижкам, положительно зарекомендовавшим себя на современной мировой мод-сцене. Их корни уходят в далёкие 60е, но что поразительно, эти стрижки до сих пор принимаются за эталоны стиля, совсем не утратив актуальности за последние пятьдесят лет.

 

Армейская

Самый простой вариант. Не пугайтесь названия, вы же не зверь какой, чтобы так над собой издеваться. Прежде всего, это просто короткая стрижка, при которой все волосы примерно равны по длине. Идеальный вариант, в зависимости от предпочтений, — 5-10 мм. При желании также можно оставить на макушке 2-3 см, и несколько сокращать длину волос к шее и к бакам. Самые яркие апологеты подобного стиля — хард-моды конца 60х.

 

Цезарь

Эта стрижка навеяна вовсе не салатом, а фильмами из жизни древнего Рима и нравами древних, соответственно, римлян. Стильная, практичная и довольно короткая, 3-5 см. В идеале, стрижка должна свободно позволять зачёсывать челку радикально вперёд. Главный плюс Цезаря — при необходимости она легко освежается или доводится до идеала в домашних условиях, чем многие, бывает, злоупотребляют. Вывод — иногда лучше довериться профессионалам!

 

Французская

Много общего с Цезарем, их легко можно перепутать, если не вдаваться в детали. Но мы, как водится, вдадимся: французская стрижка обычно несколько длиннее, и чёлка может прореживаться и идти на лоб перьями. Уши часто закрыты сверху, бока зачёсываются немного вперёд.

 

Чёлка

Georgie Fame

Тут волосы безжалостно выстригаются и формируются таким образом, чтобы чёлка свободно спадала вниз и закрывала лоб. Желательно при этом открыть затылок и убрать немного с боков — но это всецело на ваше усмотрение. В поисках идеальной формы не увлекайтесь и будьте осторожны с отечественными парикмахерами, ибо с их лёгкой руки вы неожиданно сможете превратиться в обозлённую на жизнь копию Джастина Бибера. Свято помните, что в данной стрижке главное — чёлка в состоянии перманентного свободного падения, — и не жалейте времени и сил на укладку.

 

Лига Плюща

Подарок из Америки братьям на британских островах и отличная возможность добавить лёгкого налёта эстетизма к своему пролетарскому имиджу. Сзади и с боков делаем покороче, спереди и сверху оставляем достаточно густо и длинно для придания необходимой формы. Для укладки определённо необходим гель. Результат должен следовать форме головы, отступления позволительны только чёлке. Держите в уме образ Маккуина или Кейна, когда будете общаться с парикмахершей, а лучше захватите с собой фото этих замечательных актёров.

 

Послойная

Скорее всего, это самая популярная стрижка середины 60х, и, определённо, именно она ассоциируется с модами у подавляющего большинства населения. Великолепно оформит любой тип лица, но больше всего пойдёт к вытянутому и худощавому. Техника стрижки слоями разной длины, да ещё и такими, чтоб не было видно, где начинается один и заканчивается другой — довольно сложная штука, но дорогу осилит идущий. Пачка толковых фото и терпение вам в помощь!

 

В заключение хотелось бы поднять пару общих для всех стрижек вопросов. В частности, стоит ли сводить затылок на нет, или лучше делать окантовку?  Жёстких правил нет, смотрите всё в контексте каждого отдельного случая — скажем, окантовка отлично пойдёт к лиге плюща, для подчёркивания строгости формы.

Я специально не останавливаюсь подробно на укладках, ибо при желании  на голове возможно соорудить любой вавилон. Я полагаюсь на ваш вкус и здравый смысл, дабы вы, взяв за основу это небольшое руководство, довели свой стиль до идеала, и, возможно, по дороге к нему несколько расширили устоявшиеся рамки — им это не повредит и будет вполне в духе движения. Дерзайте!

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad