Меню навигации+

French Boutik

Опубликовано 1 Янв 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

French Boutik

Совсем скоро, 25 января, в Москву с единственным концертом пожалует французский коллектив French Boutik. На сцене клуба «16 Тонн» ему обеспечат достойную поддержку москвичи The Riots и dj MoBKiD.

French Boutik — сакральный магазин сладостей для всех любителей разнообразной французской музыки 60х годов. Отличные мелодии, пропитанные богемным духом Парижа, эталонное чувство стиля и понимание самых сокровенных чаяний искушённой аудитории делают French Boutik заметным явлением не только на европейской, но и на мировой сцене.

French Boutik

Но даже проверенные ингредиенты хороши только тогда, когда их замешивает рука мастера. Молодые ростки современной культуры, взращённые на почве бескрайних полей наследия Рея Дэвиса, Жака Дютрона и Франсуазы Арди, выдержанные в спёртой атмосфере Сорбонны и подрумяненные в свете ночных огней Монмартра — вот рецепт блюда, за которым прогрессивно настроенная публика стремится на концерты French Boutik. Введение в модерн для всех и каждого, извилистая дорожка в будущее, проложенная по замшелым улочкам старушки Европы.

French Boutik

Но кто же эти кудесники жанрового сёрфинга, возрождающие веру в европейский фрикбит? Давайте же знакомиться, как говорил классик.

Серж. Автор песен, гитарист и вокалист. Коренной парижанин, что в наше время редкость, большой поклонник Жана Габена (Jean Gabin) и Мишеля Одиара (Michel Audiard). Решил заняться музыкой сразу после того как впервые увидел Пола Веллера и The Jam на сцене. С тех пор не выпускает гитары из рук, известен как участник проектов Les Venturas, Chatterton, Les Soucoupes Violentes и, конечно, French Boutik. В свободное от выступлений время готов поспорить о политике за бокалом-другим красного вина.

Зельда. Автор песен, ударные, вокал. Её талантам не видно конца и края — Зельда пишет для группы тексты на языках Шекспира и Золя, играет на укулеле, поёт и использует всевозможную перкуссию. Стоит заметить, что её музыкальные вкусы не уступают талантам в разнообразии — это и Oi! и соул-музыка, регги, рокстеди и гараж, бритпоп и Моррисси. Зельду ранее можно было увидеть в составе таких парижских банд, как Les Sixtits и Les Ragnoutaz.

Габриэла. Вокал. Оставила родной Сан-Франциско, со всеми его скутерами, холмами и буррито, ради парижских бульваров, французского вина и велосипедных прогулок. Большая любительница The Zombies, The Everly Brothers, Fats Domino… и Charles Trenet (как это типично для американцев!). Вошла в постоянный состав French Boutik в 2011 году.

Айки. Клавишные. Ветеран внушительного количества ска и рокстеди групп, решил попробовать свои силы в чем-то новом и, как результат, влился в состав French Boutik в 2011 году. Его беспрецедентный опыт в области всевозможных синкоп и расслабленного звучания оказал огромное влияние на становление фирменного звука коллектива. Поклонник The Madness, футбола и уважаемый знаток разнообразных окрестных пабов, Айки также является членом групп 8’6 Crew и Quartier Libre.

Элиан. Бас-гитара и вокал. После того, как Элиан стал счастливым обладателем гитары фирмы Gretsch под номером 666, он постоянно ощущает присутствие тёмных сил в самой непосредственной близости. Достойный сын Парижа,  Элиан среди своих любимых коллективов называет James Jamerson, The Damned, Syd Barrett, T Rex, The Stooges, Les Olivensteins и Eric Satie. Всегда окружен модами, почитающими его, в каком-то роде, за старейшину местной коммуны и интеллектуального лидера.

Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad