Меню навигации+

DJ Spy From Moscow

Опубликовано 19 Авг 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

В преддверии сентябрьского Moscow Mod Allnighter мы приготовили для вас серию интервью с участниками вечеринки, в которых они делятся самыми последними новостями и приоткрывают завесу тайны над грядущим клубным сезоном 2013-2014 годов. Не так давно мы уже успели пообщаться с DJ Gloria и группой The Thunderbeats, а сегодня с нами DJ Spy From Moscow, администратор сообщества FREAKBEAT Community.

Spy_FM_1

Moscow Mod Scene: Привет! Как дела, как проводишь лето? Получается ли отдохнуть? 

Spy: Привет! Дела хорошо, большую часть лета отдыхал с семьёй на море. До этого, по традиции, ездил на несколько дней во Францию.

MMS: Поделись, пожалуйста, собственным специальным рецептом для правильного летнего времяпрепровождения.

Spy: Особого рецепта нет, моё времяпровождение летом не особенно отличается от времяпровождения в другие времена года, разве что нет футбола и погода приятнее! А так всё то же самое: музыка, кино, если есть достаточно свободного времени – книги. Могу посоветовать стараться меньше зависать за компьютером и больше гулять, пока погода хорошая!

MMS: Летом, как правило, гораздо проще найти время для работы над расширением кругозора. Что из свежей литературы, кино или музыки произвело наибольшее впечатление?

Spy: Поскольку я, как правило, расширяю свой кругозор всякими штуками из середины и конца 20-го века (причём речь идет не только о музыки, но и о кино, литературе, спорте, и т.д.), а не современными, то новинки для меня — это прежде всего переиздания старых вещей.

Spy_FM_2

Самыми впечатляющими за последний год были новые издания альбомов The Seeds на Ace Records, три альбома The (English) Beat, диски The Aardvarks, Jimmy “Preacher” Ellis, Frank Frost With The Night Hawks, Erkin Koray, Thee Mighty Caesars, чехословацких Оlympic, и прошлогодние делюксовые переиздания альбомов The Small Faces на Decca. Как обычно, вышло огромное количество очень интересных сборников, но тут их перечислять места не хватит! Из новинок современных групп, конечно же, дебют Thunderbeats, а также последние альбомы Dean Allen Foyd, The Moons, The Phantom Keys, JD McPherson, и Paul Messis.

MMS: С каким бы произведением искусства, в любом его проявлении, ты бы порекомендовал уединиться нашим читателям в последние недели летнего отдыха, дабы осенью вернуться к активной жизни на одной волне с тобой?

Spy: Недавно обнаружил для себя не то что нового исполнителя или новую группу, а целый новый стиль, ребетика. Это стиль городской авторской песни, популярный в Греции в 1920-е — 1930-е гг., который возник в результате слияния греческого фольклора с музыкой репатриантов из Малой Азии. Песни исполнялись под аккомпанемент струнных щипковых инструментов бузуки и багламас в закрытых помещениях, и чаще всего их можно было услышать в теке — специализированных кофейнях, в которых курили гашиш. В общем, фрикбит 30-х! Кому интересно послушать, в статье на Википедии есть хороший список сборников.

Ну а с наступлением осенней погоды, рекомендую уединиться с культовым старым ТВ-сериалом, таким как The Prisoner или The Avengers, The Sweeney или даже с не таким старым Life On Mars.

С DJ Spy From Moscow общались Олег MoBKiD Миронов и Мария Mary_J Миронова

comments powered by HyperComments
468 ad