Меню навигации+

DJ Gloria

Опубликовано 13 Авг 2013 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

В преддверии сентябрьского Moscow Mod Allnighter мы приготовили для вас серию интервью с участниками вечеринки, в которых они делятся самыми последними новостями и приоткрывают завесу тайны над грядущим клубным сезоном 2013-2014 годов. Итак, довольно вводных слов — сегодня с нами великолепная DJ Gloria!

DJ Gloria

Moscow Mod Scene: Привет! Как дела, как проводишь лето? Получается ли отдохнуть?

Gloria: Нет. Очень много новых проектов сейчас! Предпочитаю отдыхать зимой, когда московская погода начинает особенно удручать.

MMS: Поделись, пожалуйста, собственным специальным рецептом для правильного летнего времяпрепровождения.

Gloria: Самое главное – оторваться от компьютера и выбраться на свежий воздух! Много интересных музыкальных фестивалей проходит летом на британском побережье, включая Брайтон, конечно, Euro Ye-Ye в Испании, жаркие итальянские клубные ночи и т.п. Но если летом из города уехать не получается, то можно просто погулять/почитать в парке и приобщиться к хорошей музыке на летних верандах московских клубов.

За это лето я успела поездить по Голландии, и теперь готовлюсь к осенней поездке в Лондон, где я также планирую посетить выставку «Mod» в музее города Northampton. Если успею попасть туда до 29го сентября, ждите фотоотчета!

dj Gloria

MMS: Летом, как правило, гораздо проще найти время для работы над расширением кругозора. Что из свежей литературы, кино или музыки произвело наибольшее впечатление? 

Gloria: Из свежих летних релизов – приятный девчачий сборник «Looking Good — 75 Femme Mod Soul Nuggets» с не теряющими актуальности сладкоголосыми соул-дивами, анонс которого был заблаговременно размещён на сайте Moscow Mod Scene. В целом, не устаю радоваться оперативности и качеству анонсов музыкальных и культурных событий на сайте, полностью поддерживаю большинство публикуемых музыкальных новостей и рекомендаций!

В качестве летнего плей-листа могу также порекомендовать хороший CD-релиз 2013 года «The Forgotten 45s: 1957-1959»: бодрящий трёхдисковый сборник правильного ритм-энд-блюза и других образцов прекрасной поп-музыки 1950х, по загадочным причинам так и не достигших британских хит-парадов!

Важным летним событием для меня стала выставка «David Bowie Is» в музее Виктории и Альберта (V&A), повествующая о творческом пути человека, остававшегося иконой стиля на протяжении многих поколений (с 1960х по сегодняшний день). К сожалению, все билеты на выставку оказались распроданы за несколько месяцев до её закрытия, но я с нетерпением жду посылки с каталогом выставки, они в V&A всегда отлично оформлены и информативны, так что надеюсь увидеть новые архивные фото и т.п.

Сама я сейчас читаю британское издание конца 1990х, выпущенное наконец-то в электронной версии для Kindle: «Modernism In Design, edited by Pail Greenhalgh». Философский сборник эссе, представляющий критический взгляд на развитие революционных идей начала-середины XX века, определивших многие каноны развития современной архитектуры и дизайна интерьера в таких странах, как Франция, Германия, Великобритания, США, Бельгия, Швеция, Испания и Италия.

DJ Gloria

MMS: С каким бы произведением искусства, в любом его проявлении, ты бы порекомендовала уединиться нашим читателям в последние недели летнего отдыха, дабы осенью вернуться к активной жизни на одной волне с тобой?

Gloria: Если говорить, о высотах визуального искусства, то могу посоветовать атмосферную графическую новеллу «Coltrane» Паоло Паризи (Paolo Parisi), повествующую историю великого джазового музыканта Джона Колтрейна, с непростой, как водится, судьбой… Рекомендованный саундтрек ищите прямо на страницах комикса!

Жаждущим красивых картинок рекомендую также прекрасные модернистские работы Alex Steinweiss – автора первой в мире обложки для музыкального винилового альбома, выпущенного на Columbia Records, и подборку нестареющей классики от Reid Miles, с его обложками для культового джазового лейбла Blue Note.

Также увидеть прекрасные визуальные связи модерниствского шрифта, графики, пром. дизайна и архитектуры вам поможет богато иллюстрированный альбом «Forms in Modernism: The Unity of Typography, Architecture and the Design Arts 1920s-1970s».

Желающим познакомиться с лучшими исполнителями настоящего ритм-энд-блюза 1940-60х и их хитами в хорошо структурированном и иллюстрированном виде, обязателен для скачивания и изучения следующий документ.

DJ Gloria

MMS: Сейчас, когда уже можно официально назвать клубный сезон 2012-2013 закрытым, не могла бы ты подвести его итоги?

Gloria: К сожалению, клубов, по-настоящему заботящихся о собственной индивидуальности не с точки зрения оформления, меню и пиара, а с точки зрения внимания к индивидуальной и уникальной музыкальной составляющей (выбор групп и диджеев, качество звуковой аппаратуры и работы звукорежиссёров), в Москве остаётся все меньше. Особенно по сравнению с северной столицей, славящейся именно концептуальными и атмосферными местами, твёрдо держащими свою музыкальную марку. Надеюсь, что в Москве такой спад качества при возрастающем количестве — это временное явление… Но пока у меня почти не осталось любимых клубов, в которые можно придти, не глядя заранее на расписание, и остаться довольной, так что я сейчас хожу не в клубы в целом, а только на отдельные вечеринки, которым я доверяю!

Меня очень радует, что за последний год в Москву более активно стали приезжать интересные мне группы. Выступление Buzzcocks на пикнике Афиши стало приятным сюрпризом! Blur субъективно уступали их первому концерту в Москве, поймала себя на мысли, что в следующий раз захочу послушать их живьём только когда они достигнут возраста и зрелости Madness. Ну так, детей сводить (смеётся).

Ну, и конечно, я с нетерпением жду на московской сцене следующую волну мод-движения, столь заманчиво анонсируемую в Великобритании.

DJ Gloria

MMS: Какие события ты бы назвала самыми яркими в прошлом сезоне? 

Gloria: Для меня лично в прошедшем году главным событием стал выход долгожданного альбома James Hunter Six «Minute By Minute», отдельные треки из которого я уже слышала на его концерте в Челтенхеме (Cheltenham Jazz Festival) пару лет назад. Альбом был анонсирован уже тогда, но его выпуск был отложен из-за трагической смерти жены Джеймса. Я очень рада, что один из моих любимых современных музыкантов снова в строю.

В целом прошедший сезон оказался богат на громкие события, от анонсов новых релизов Secret Affair и концертов The Who до новых записей совсем молодых команд, таких как The Strypes (живое выступление которых произвело на меня очень сильное впечатление) и The 45’s (концерт которых я планирую посетить в ближайшем сезоне).

Клубный сезон 2012-13, на мой взгляд, прошёл просто отлично: начиная с душевных вечеринок в Леди Джейн «The Beat Goes On» и «It’s A Mod Thing» с отличными музыкальными рекомендациями от диджеев, напечатанными прямо на афишах. Мне особенно запомнилась вечеринка с живым выступлением The Soul Voyager, а также интернациональный отжиг при харизматичном участии наших британских и канадских друзей-диджеев.

Запомнился феерический weekend-тур в Питер вместе с DJ MoBKiD и нашими сетами в Хельсинкибаре и Дюнах, заставившими публику зажигать с ночи до утра два дня подряд.

Отдельно хотелось бы выделить отменный по энергетике весенний SHAG! с выступлением неподражаемых The Mentalettes! Респект девчонкам за аутентичное звучание, кавера с «Girls In The Garage», лучшее живое исполнение Egyptian Shumba, танцы в зале (паровозик-locomotion на весь танцпол) и гаражные золотые шортики (смеётся).

MMS: Уверены, что за лето твои поклонники буквально изголодались по танцам и ждут не дождутся встречи с тобой. Можешь ли ты приподнять завесу тайны и, может быть, рассказать подробно или намекнуть на те сюрпризы, которые приготовила для них в начале сезона 2013-2014?

Gloria: Все секреты раскрывать не буду, но годовой шенген, который я наконец-то получила, поможет мне расширить свою коллекцию качественных и редких европейских релизов… В целом же упор будет на старую добрую танцевальную классику Великобритани и США: ритм-энд-блюз, соул, бит и сладкоголосые девочки — всё как раньше, но больше и лучше!

dj Gloria

MMS: Уже не для кого не секрет, что будущий сезон стартанет 14 сентября вместе с вечеринкой Moscow Mod Allnighter в клубе Солянка. Что бы ты хотела сказать публике, раздумывающей о приобретении билета на это мероприятиее?

Gloria: Берите сразу больше билетов и приводите друзей приобщаться к прекрасному: хорошая компания – главная составляющая удачной вечеринки, после музыки.

MMS: А вообще, какой ты себе представляешь идеальную вечеринку? Что на ней должно быть обязательно, а чего не должно быть ни при каком раскладе?

Gloria: Я уже начала отвечать на этот вопрос (ингридиенты веселья в порядке значимости):

1. Правильная музыка
2. Позитивные люди
3. Стильный интерьер
4. Качественный бар

Ну а стильно одетые гости, умеющие ритмично двигаться под правильную музыку, способны сделать любую вечеринку незабываемой. Так что всё в наших руках!

На вечеринке ни при каких обстоятельствах НЕ должно быть агрессии и хамства, дешёвого некачественного пива и липкого от разлитых напитков танцпола, плохо отстроенного звука и депрессивной или нудной музыки…

MMS: Спасибо огромное за ответы! И в заключение, буквально пара тёплых слов для всех твоих преданных поклонников и всех тех, кто только готовится ими стать в самом скором времени.

Gloria: Друзья, продолжая всегда стремиться к новому, не забывайте о прекрасном культурном наследии нашего прошлого — обо всём, что уже было в 1920х, 1940х, 1960х и 1980х и в какой-то степени продолжает повторяться в 2000х и 2020х. Ну и put on your dancing shoes! Увидимся на танцполе!

С dj Gloria общались Олег MoBKiD Миронов и Мария Mary_J Миронова

comments powered by HyperComments
468 ad