Меню навигации+

Все звёзды Германии

Опубликовано 27 Фев 2015 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Die Deutschen All Stars 1963

Крайне и крайне любопытная передача с немецкого телевидения — «Die Deutschen All Stars 1963». Даже не владея языками, можно догадаться, что вас ожидают все звёзды Германии, собранные в одной студии в далёком 1963 году. Вдохновитесь осознанием этого тезиса и перейдите к списку музыкантов, ибо каждое имя там способно вызвать неконтролируемое слюноотделение у отдельно взятого ценителя европейского и мирового модерн-джаза.

Michael Naura Quintett
Die Feetwarmers
Das Klaus Doldinger Quartett

Klaus Doldinger — tenor sax, clarinet
Connie Jackel — trumpet
Albert Mangelsdorff — crombone
Emil Mangelsdorff — alto sax
Hans Koller — tenor sax
Helmut Brandt — baritone sax
Rolf Kühn — clarinet
Gerry Weinkopf — flute
Wolfgang Schlüter — vibraphone
Horst Jankowski — piano
Ingfried Hoffmann — organ
Peter Trunk — bass
Joki Freund — arrangements, tenor sax, tuba
Joe Nay — drums

Inge Brandenburg — vocals
Knut Kiesewetter — vocals

Если джаз для вас — нечто из параллельной вселенной и особого интереса не вызывает, всё одно не спешите проходить мимо. Рискну порекомендовать вам, чисто для расширения кругозора, включить третью часть передачи и задержать взгляд на великолепном вокальном номере Knut Kiesewetter — это стиль высшей пробы и отличный пример тех материй, что вдохновляли европейскую мод-сцену на самой заре 60х. Также отследите все появления в кадре Klaus Doldinger — это человек-легенда, стоит только упомянуть, что модам всего мира он знаком прежде всего как Paul Nero.

Итак, делайте звук погромче, видео побольше, располагайтесь поудобнее и приготовьтесь на сорок пять минут погрузиться в нирвану!

 

 Текст: Олег MoBKiD Миронов

comments powered by HyperComments
468 ad