Меню навигации+

Танцуем правильно!

Опубликовано 9 Апр 2014 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Правильная музыка располагает к правильным танцам, не так ли? Учим новые движения, экспериментируем на основе старых, и в итоге покажем публике, кто же является настоящим королём танцпола!

Статья будет пополняться, не забывайте заглядывать сюда время от времени.

Начнём с того, что попроще: The Frug

The Jerk

The Whip

The Blue-Beat


The Monkey


Smokey Robinson & The Miracles «Mickey’s Monkey». У замечательных The Miracles, разумеется, танец выглядит куда интереснее и задорнее, чем у безвестного дядьки с фото выше.

The Hitch-Hike. Чтобы раскрыть глубокий смысл второй картинки, смотрим видео, Марвин Гей нам всё объяснит. А заодно ещё и неплохо споёт.

The Freddie, изобретение безумных британцев, которых можно увидеть в клипе чуть ниже.

Freddie & The Dreamers «The Freddie». Мы примерно себе представляем, как это выглядит для непросвещенного  человека, но ребята! Честное слово — Freddie ужасно весело танцевать!

Madison, оригинальная песня и обложка сингла с подробной схемой. Именно эта композиция звучит в классическом фильме Hairspray. Весь её текст — объявление фигур, которые должны исполнить танцующие. Посмотрим!



А вот вам более творческий, сложный и экспрессивный подход на примере фильма Жана-Люка Годара «Bande a part» 1964 года.

Chubby Checker «Slow Twistin’». Даже невооружённым глазом нетрудно заметить, что твист — несколько более сложная вещь, чем топтание окурка носком выходных туфель…

Если уж говорить о пародийных описаниях этого популярного танца, то твист в исполнении А.Лившица и А.Левенбука выглядит куда более забавно — и кстати, вместе с тем он очень по-шестидесятнически изобретателен.

А вот такая будет французская версия этого танца: Les Dangers «The Twist».

Bobby Freeman «C’mon And Swim»

Dee Dee Sharp «Mashed Potato Time». Вообще-то танец в шестидесятые можно было сделать из чего угодно, было б воображение. Хочешь — танцуй собачку, крокодильчика или мышку (мышка будет ниже), хочешь — холодильник, стиральную машину или фен для волос. Помнится, у Люсилль Болл из известного сериала Lucy Show очень убедительно получалось танцевать маяк.

Soupy Sales «The Mouse»

The Flamingos «Jump Children»

Byron Lee & The Dragonaires «Last Night». Для владеющих английским — отличная возможность прослушать очень толковый вводный курс по Ska. Остальные могут просто посмотреть видео и сделать выводы самостоятельно.

Alvin Cash & The Crawlers «Twine Time»

Roy Head «Treat Her Right»

The Mindbenders «It’s Getting Harder All the Time» (сцена из фильма «To Sir, With Love»)

Если вы хотите продолжить свои изыскание по данной теме, рекомендуем вам посмотреть несколько эпизодов немецкой телепередачи «Tanzparty mit dem Ehepaar Fern», по которой не особенно продвинутая молодежь 60х разучивала не только модные, но и просто популярные танцы того времени.

comments powered by HyperComments
468 ad