Меню навигации+

Cherry Wainer

Опубликовано 27 Сен 2010 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Черри Уэйнер — обаятельная барышня из Южной Африки, ярко выделяющаяся своей живой, заводной манерой игры на хаммонд-органе.

Уэйнер была дочерью известного в ЮАР музыкального продюсера, но разумеется, когда Черри приехала в Лондон, там о ней никто и не слышал. Свою британскую карьеру Уэйнер начала как пианистка в столичном Windmill Theatre. Также, поскольку Черри отлично умела танцевать, она выступала и на сцене. Девушку ничуть не смущало, что за танцевальные номера она получает меньше денег, чем за свою работу музыканта — ей было интересно попробовать себя во всём. В течение пятидесятых Черри успела поработать и сольно, и с популярными исполнителями того времени, такими, как например, Lord Rockingham’s XI.

Черри часто появлялась в музыкальных передачах британского телевидения, например — «Oh Boy!». Там она познакомилась с тогдашней звездой английской поп-музыки Клиффом Ричардом (Cliff Richard). Ричард и Уэйнер стали друзьями, и когда в мае 1959 года передача «Oh Boy!» прекратила своё существование, а Клифф занялся собственными телепроектами, он приглашал поучаствовать в них и свою старую знакомую. И вообще, перед обаянием Черри к середине шестидесятых годов пали и сложились в штабеля многие и многие британские звёзды, даже всем известные ребята из The Beatles и комик Бенни Хилл (Benny Hill).

Ну, а мы предлагаем вашему вниманию подборку видеозаписей этой талантливой исполнительницы, датированных 1966-67 годами. В это сложно поверить, но отличное, насыщенное звучание — на совести всего двух человек, Черри и её барабанщика Дона Сторера (Don Storer). Ещё в паре песен к ним присоединяется Джек Хаммер (Jack Hammer) на вокале, но это — в порядке исключения. Смотрим!

 

Текст: Мария Mary_J Миронова, Олег MoBKiD Миронов.

comments powered by HyperComments
468 ad