Меню навигации+

The Bishops

Опубликовано 3 Дек 2009 года в Музыка, Статьи | Нет комментариев

Эта команда сочетает в себе все возможные качества, которые когда-либо определяли настоящую британскую музыку начиная с 60х годов прошлого века и по сей день. Кто-то видит в них продолжателей традиций The Kinks, а кто-то готов назвать их главными конкурентами Kaiser Chiefs.

Крайне сложно дать однозначное определение их творчеству, в котором уважение к традициям идет рука об руку со свойстенным XXI веку новаторством. Поэтому давайте остановимся на том, что The Bishops — это просто честная и заводная лондонская банда, основанная двумя братьями Майком и Питом Бишопами и их приятелем, барабанщиком из Шотландии Крисом МакКонвиллем.

Шоу, которое вершат братья-фронтмены на сцене, воскрешает в памяти золотые времена популярной музыки — обязательные костюмы, причёски времен Британского Вторжения и умопомрачительные прыжки в высоту под отличные, запоминающиеся риффы. «The Bishops снова делают Mod Beat клёвым,» — заявляет по этому поводу Daily Mirror.

Как вы познакомились?

Майк: Мы играем вместе примерно с конца 2002 года, так что с того момента, как мы собрали эту группу, прошло примерно четыре года*. Мы с Питом жили в лондонском районе Барбикан, а Криса встретили в местном пабе.

Крис: Я работал в этом районе и немного сошёлся с местным народом. Потом я познакомился с ребятами, мы отыграли пару джем-сейшенов, а свою первую песню сделали в конце 2002 года.

Были ли у вас проекты, с которыми вы бы хотели, чтобы вас ассоциировали помимо The Bishops?

Майк: Вообще-то да, была одна группа, в которой играли Крис и я; мы собирались взять то же название, но не стали этого делать.

Крис: Не стали делать, потому что в конечном счёте, лицо группы The Bishops — это братья Бишоп.

Какая музыка оказала на вас наибольшее влияние в прошлом и в настоящем?

Пит: На нас определённо повлияли The Beatles, The Kinks и другие подобные группы шестидесятых; также мы увлекаемся рок-н-роллом пятидесятых годов. Мне помимо этого нравится Билли Чайлдиш (Billy Childish), а Майк — большой поклонник блюзовых певцов, поэтому и его вокал тоже весьма блюзовый.

Майк: Из современных исполнителей нам нравятся The White Stripes, и рок, под который можно танцевать.

Пит: Я учился вместе с Чарли из The Rumble Strips — их вокалистом, — а ещё с Vincent Vincent & The Villains. Мы с ними достаточно близко общаемся, так что они тоже оказали на нашу музыку определённое влияние.

Крис: Ещё, наверное, у нас есть элементы тяжёлого металла, хе-хе.

Что, правда? Я не слышу в вашей музыке никаких элементов тяжёлого металла!

Пит: Вы их не слышите, но они там есть.

Майк: Примерно процента два, ха-ха.

Чем вы занимались до того, как собрали свою группу?

Майк: Я учился в университете, изучал предпринимательскую деятельность, а Пит изучал изобразительное искусство, он был художником.

Крис: Я играл в группе в Шотландии, но решил переехать в Лондон и собрать группу там — мне показалось, что Лондон будет наиболее подходящим местом, чтобы влиться в британскую музыкальную сцену.

Чем вы занимаетесь помимо музыки?

Пит: Мне нравится ходить по выставкам, в Лондоне так много хороших галерей. Ещё я люблю ходить по магазинам пластинок, слушать пластинки дома и тусоваться со своими друзьями.

Майк: Обычно я тоже стараюсь пообщаться с друзьями, поскольку в последнее время мы были очень заняты гастролями по Европе, и некоторых из своих приятелей я не видел уже очень давно.

Крис: Я люблю поспать и выпить, хе-хе. В прошлое воскресенье проспал до пяти вечера.

Как бы вы описали других членов группы, что они за люди?

Пит: Крис — отличный ударник и серьёзно подходит к своей работе. Он спокойный и good fun. В группе он явно не в большинстве, как Бишопы! Думаю, иногда с этим могут возникать сложности, но у нас развилась некая телепатическая связь, так что он нас хорошо понимает.

Крис: Они — Майк и Пит — настоящие джентльмены и good fun. Также они очень чуткие люди.

Майк: Насчёт Пита — мы близнецы, но сильно отличаемся друг от друга как личности. И он также усердный работник, во многом мне помогает.

Чего вы хотели бы достичь в музыкальной индустрии в течение следующего года?

Пит: Мы бы хотели заняться своим вторым альбомом, съездить в гастролями в Японию.

Майк: Мы бы очень хотели поехать в Японию — судя по тому, что мы слышали, это очень интересная страна. Ещё мы хотели бы съездить в Америку. Япония и Америка — два конкретных места.

Пит: Но пока я не буду делать прогнозов — чтобы не сглазить!**

* Интервью датируется 2006 годом.

** The Bishops действительно съездили в Японию и собрали там неплохую, полную энтузиазма фан-базу. На сегодняшний день группа выпустила в Японии два своих альбома.

Интервью: Mai Matsuoka, UKAdapta, 2006.
В интервью использованы фотографии со страницы группы на MySpace.

Перевод: Мария Mary_J Миронова.

comments powered by HyperComments
468 ad