Меню навигации+

Back To The 60’s

Опубликовано 13 Июл 2015 года в Движение, Музыка, Статьи, Фото | Нет комментариев

4 июля 2015 года в Москве прошёл фестиваль Back To The 60’s, объединивший в себе разные грани яркой эпохи шестидесятых. Мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий с этого события и небольшой отчёт от Марии Мироновой.

15-07-04_Back To The 60s_prev_big

В минувшую субботу в парке на Красной Пресне прошёл фестиваль Back To The 60’s. Последнюю пару месяцев я привыкла жить с ним на горизонте, так что ощущение довольно-таки странное. Но вроде как я наконец-то в состоянии о нём немножко написать. Так сказать, личные впечатления.

Так вот: выходные выдались слегка безумные — успела побыть стейдж-менеджером, тур-менеджером, трезвым водителем и сотрудником по связям с артистами. Монтажом площадки вот не позанималась, но это в планах на будущее) Очень мало сна, постоянные интересные дела, куча неизбежных косяков, большую часть из которых даже удалось исправить. Полнейшее отсутствие меня на фотоотчётах, кстати — прямой показатель того, что я двигалась быстрее скорости света.

Сам фестиваль был, конечно, прекрасен. Суета, шумная толпа народу, целый день музыки, ни облачка на небе, немилосердное июльское солнце, безнадёжно обгоревший нос, за весь день — один перекур, а потом опять беготня, люди вокруг, крутые группы. Неумолкающий телефон, по которому я проболтала за двое суток, как показалось, годовой бюджет Зимбабве (на самом деле, всего двести рублей). Биток на малом танцполе под ударный сет The Soulongers, биток на большом под TT Syndicate и Браво — только эти группы и удалось вменяемо послушать, и то не целиком.

Остальных артистов слышала вполуха, поэтому рассказываю бегло, не серчайте! Биг-бэнд Аверкина, который выступал на самой, по-моему, дикой жаре, отлично нашёл общий язык с танцорами, которые собрались на фесте.Владимир Китляр приехал из Питера и отыграл москвичам очень интересный и динамичный сет на своём терменвоксе, кто боится этого инструмента — это вы зря, просто руки у музыканта прямые должны быть) Трибьют-бэнд Beatlove расшевелил публику вокруг малой сцены, что и неудивительно — битлы, они всегда найдут путь к сердцам людей. Потом выступили Nikola Tesla & Thee Coils, интересно контрастировавшие своим кажуальным обликом с пёстрой фестивальной публикой, и Marshmallows — последних раньше не слышала, хотя от друзей слышала о них много хорошего. Барышни очень понравились и материалом, и сценическим образом, надо на них ходить!

Thunderbeats, несмотря на некомфортную для них не-гаражную стилистику происходящего, очень достойно представили жанр в разносторонней музыкальной мозаике феста. Soulongers отыграли на ура, двумя дудками превосходно обошлись, малый танцпол, несмотря на температуру воздуха, оживлённо отплясывал и под каверы, и под авторские треки. Вообще все, кто танцевал на фесте, достойны коллективного памятника, как мне кажется. А диджеи, которые отработали минимум по три-четыре часа каждый, побороли кучу технических накладок, крутили пластинки в тридцатиградусную жару и создавали достойную музыкальную атмосферу фестиваля — эти заслужили каждый свой собственный памятник. Наш герой DJ MoBKiD, к примеру, вообще за день ни разу не присел, постоянно где-то играл. И как круто звучали его сеты!

Собственно говоря, выступавшие диджеи были призваны осветить те аспекты музыки шестидесятых, которая осталась неохваченной выступлениями живых групп. Звучало много соула, регги, много редких европейских и американских пластинок, и впридачу, конечно же, всеми любимые хиты. Программа получилась разносторонняя, что и хорошо. Ну и плюс, не было этих дурацких молчаливых провисаний между группами, когда одни артисты ушли со сцены, а вторые ещё не вышли — музыка звучала непрерывно, танцуй себе и радуйся жизни. Что гости фестиваля успешно и делали.

На главной сцене полностью пропустила сет Стратосферы, поэтому здесь пасую. А вот Френч Бутик подсмотрела — хоть спали они после прилёта в Москву совсем недолго (а кому сейчас легко?), ребята выдали прекрасное выступление, очень подходящее для летнего дня в парке. Португальцы TT Syndicate адски отожгли, крутейшая концертная команда. Все, кто увлечённо мне расписывал, какие они молодцы, безоговорочно правы, теперь я очень раскаиваюсь, что в этом феврале на два дня разминулась с ними в Барселоне. Фронтмен Педро однозначно звезда вечера и любимец миллионов, я очень рада, что они к нам приехали.

Хедлайнеры Браво рубили часа, кажется, два — народ тащился и подпевал, танцевал перед сценой, прохлаждался на травке, искал козырные места на мостиках и на соседних берегах паркового пруда. Сыграли не только новое, но и, как мне кажется, вообще всё из старого, что можно было запросить, если ты человек с неизвращённой фантазией, конечно. Вытащили на сцену красавицу Яну Блиндер (даёшь The Specials!), Marshmallows, Габриэлу из Френч Бутика и Педро из TT Syndicate. Исполнили несколько каверов, от Runaway Шеннона до Come Together. Пока играли, успело полностью стемнеть. Очень понравилась идея Евгения пригласить на сцену победительниц конкурса — барышни отлично подготовились, пришли красивые и потанцевали от души. Никто не стеснялся, на сцене смотрелись отлично. Люблю такие истории, у них всегда очень сильный эмоциональный заряд.

Что было особенно круто — это настроение в парке. Люди пришли развлекаться, а это очень важно для любой вечеринки, хоть на десять человек, хоть на тыщу. Объективно, кто пришёл на Пресню отдыхать, а не как я 🙂 тот и отдохнул отлично. А у меня зато было два хороших момента, такие в ретроспективе становятся очень важными и дорогими воспоминаниями, а тут целых два за один день. Что же до воспоминаний других людей — с субботы я прочитала кипу отзывов в интернете, просмотрела около полутора тысяч снимков, целую гору фотоотчётов. И вот что я скажу: фест удался. Как в парке я встречала приветливые лица, так и пост-фактум видно, что люди довольны.

Было море позитива и потрясающе красивые девушки в стильных платьях, собралась яркая весёлая публика, куча знакомых, многие из других городов, многих уже сто лет не видела. В этом плане фест меня невероятно зарядил — столько друзей в одном парке, да ещё и по музыкальному поводу, нечасто увидишь. Хоть и не получилось толком пообщаться с теми, кого встретила на фестивале и вдумчиво послушать группы, общее ощущение совершенно потрясающее, в особенности — от того, что участвовала в подготовке. Было очень здорово видеть, как наконец заработал большой фест, который так долго готовило столько народу.

С погодой удачно получилось. Ну то есть, тридцать градусов — не идеальный вариант для дискотеки на поляне, но если учесть, что в неделю перед фестивалем за окном была полная дрянь, да и после него дожди зарядили — в целом, с погодой очень свезло. Не иначе, специально для нас тучки разогнали. Кстати, сейчас пришло на ум: после всех паникёрских разговорчиков про стоимость билетов и страшный-страшный кризис, которые я слышала последний месяц — на самом-то деле народ увлечённо закупался на винтажном маркете, пил да ел. И единственный краткий момент, когда на фудкорте к палаткам с пивом НЕ БЫЛО очереди — это в самом начале феста)) Притом, что интересно, сильно пьяных не заметила — видимо, свежий воздух, физические упражнения и всё такое. Правда, два пуфика всё-таки утопили в пруду, мир их праху.

А потом была тёплая летняя ночь, уютная afterparty в старых добрых 16 Тоннах, снова Олег MoBKiD и Лёня из The Soulongers крутили свои пластинки, на этот раз в более благоприятных условиях, но зато — три часа кряду. Наконец-то наплясалась всласть. А на площадке тем временем уже кипела работа — нужно было разобрать всё, что на протяжении одного дня составляло техническое обеспечение фестиваля, и вернуть парку на Красной Пресне его первозданный, беззаботно-семейный облик. Музыка звучала долго, но она закончилась, пора и честь знать.

Во встрече висит пост с благодарностями ребятам из Strova Media, артистам и вообще всем-всем-всем, не буду их повторять. Внесу субъективную нотку: все эти люди много работали и вместе сделали большую, очень интересную и клёвую штуку. Я была рада по мере своих сил им помочь. И, как вы, наверное, уже поняли — хочу ещё!

Собиралась выбрать фотографии для отчёта и поняла, что десять вложений к одному посту — преступно мало, когда речь идёт о таком событии. Субботний фест вполне заслуживает отдельного альбома — так что я его и зафигачила, пусть будет. Я ещё буду его править в ближайшее время, что-то добавлять, что-то двигать, но смотреть уже можно. Там люди. Там московское лето, много свежей зелени и музыка нестареющих шестидесятых. Там хорошо.

Текст: Мария Mary_J Миронова